Макс Кайзер: Биткойн станет мировой резервной валютой

Узнаваемый южноамериканский телеведущий Макс Кайзер заявил, что биткойн заместит бакс в роли мировой запасной валюты, отметив растущую значимость альткойнов и утрату позиций обычных валют.

Макс Кайзер, узнаваемый южноамериканский телеведущий и трейдер, отметил, что наступивший 2019-ый год, скорее всего, принесет с собой падение бакса. По воззрению Кайзера, главным драйвером этого процесса станет манифестация денежных альтернатив в интернациональных расчетах.

Так, отмечает Кайзер, криптовалюты стают кандидатурой SWIFT, доминирующей межбанковской системе обмена информацией и совершения платежей:

«Подмена [SWIFT] – это начало конца гегемонии южноамериканского бакса»

Признав существенную просадку крипторынка в прошедшем году, Кайзер оптимистично оценивает будущее главный криптовалюты, напомнив о похожих падениях в рамках прошлых циклов, за которыми следовал рост:

«Таковым образом, мы стали очевидцами нескольких схожих падений, но ссылаясь на предшествующий опыт, могу сказать, что развитие экосистемы продолжится и покажутся новейшие мощные компании.  Их не сбить с толку так просто, архитекторы будут строить и при 10% росте, и при 20% либо 30%”

Кайзер утверждает, что экономический кризис, который предсказывают почти все специалисты, также волатильность на биржевом рынке, станут катализаторами перехода на цифровые валюты. По его воззрению, криптовалюты больше расцениваются мировым обществом в качестве действенного «метода сохранения цены в длительной перспективе».Совместно с тем, биткойн становится все наиболее симпатичной кандидатурой фиатным валютам, выпущенным центральными банками.

Кайзер также убежден, что рост числа других токенов является свидетельством возрастающего сопротивления коррумпированным системам и противоборства монетарным политикам центральных банков.

Напомним, что в конце 2017-го года Кайзер уже заявлял, что «мы еще увидим гиперинфляционный тренд и, как результат, кризис фиатных систем и укрепление позиций биткойна».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: