Цены на нефть останутся под давлением, но некоторые игроки видят в этом плюсы

Цены на нефть повстречали 2019 год существенно ниже уровней 2 января 2018 года. Котировки WTI стартовали с $45,81, что на 24% ниже, чем в 1-ый денек торгов в 2018 году. Нефть Brent открылась на отметке $45,15 – на 19% ниже уровня начала предшествующего года.

Brent Weekly

Начало 2019 года ознаменовалось таковой же волатильностью, что и в 2018 году. Когда рынки раскрылись 2 января, чудилось, что нефть продолжит понижаться, но цены в один момент развернулись и подпрыгнули практически на 3% как по Brent, так и по WTI, а потом вновь откатились.

Таковая волатильность является следствием 2-ух причин. Более принципиальным из их является спекулятивный нрав торгов. 2-ое — это неопределенность в отношении состояния мировой экономики в 2019 году. Оба эти фактора в истинное время являются предпосылкой резких скачков цены нефти. Тем не наименее, не плохая новость для трейдеров состоит в том, что на данной для нас волатильности можно заработать (либо утратить).

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи с помощью twitter выразили собственный оптимизм в отношении нефти в 2019 году. Сухейль аль-Мазруи с нетерпением ждет роста цен, в то время как Дональд Трамп радуется низким ценам на бензин для американских потребителей.

Невзирая на то, что крайнее заседание ОПЕК в декабре 2018 года было на самом деле аварией исходя из убеждений формирования положительных настроений в отношении цен на нефть, 1 января Мазруи написал, что сохраняет оптимизм в преддверии 2019 года.

Он написал в Twitter, что сохраняет «оптимизм в отношении балансировки рынка в I квартале опосля сокращения добычи странами ОПЕК+». Он напомнил о периоде прошедшего года, когда почти все аналитики выражали пессимизм в отношении рынка нефти (с чем ОПЕК не согласилась), но, по словам Мазруи, 2018 год оказался «неплохим годом» для нефти.

Мазруи (в отличие от остальных министров нефти ОПЕК) постоянно гласил, что он полон оптимизма, и неважно какая неувязка, с которой сталкивается ОПЕК, будет решена. Потому трейдерам не следует очень очень полагаться на его комменты в Twitter.

Тем не наименее, любопытно, что Мазруи считает 2018 год удачным исходя из убеждений цен на нефть. Обычно предполагается, что министры ОПЕК стремятся к размеренным ценам на нефть в спектре, который не наносит вред спросу и не вредит бюджетам стран-участниц. В 2018 году наблюдалась значимая волатильность цен на нефть, и, хотя марка Brentприблизилась к $88 в октябре, она стремительно свалилась ниже $70. Мазруи, может быть, просто выражает собственный оптимизм в отношении того, что опосля 1 квартала 2019 года цены начнут расти, невзирая на сохраняющуюся волатильность, либо он может пробовать воздействовать на рынок собственной риторикой.

С иной стороны этого уравнения – Дональд Трамп, который употреблял свою учетную запись в Twitter, чтоб призывать к понижению цен в протяжении 2018 года. 1 января 2019 года он написал, что ждет сохранения низких цен на бензин ы 2019 году в итоге понижения нефтяных котировок.

Он считает, что низкие цены на бензин похожи на «налоговую реформу». По данным GasBuddy, 42% заправочных станций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на данный момент продают бензин по стоимости наименее $2 за галлон.

Это вправду не плохая новость для потребителей. Согласно прогнозу GasBuddy на 2019 год, средняя стоимость на бензин по стране, возможно, будет мало ниже прошлогодней. Но пользователи и трейдеры должны знать, что, хотя цены на бензин на данный момент низкие, стоимость галлона бензина может просто подняться до $3 уже в мае.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий