Cкомпрометированы 450 000 аккаунтов пользователей сервиса Coinmama

Создатель
Владимир Опря

Клиенты Coinmama, сервиса покупки криптовалюты с помощью банковских карт, стали очередной жертвой масштабного взлома.

В письме, которое компания Coinmama разослала всем своим клиентам, говорится, что «15 февраля они узнали о большенный утечке данных, в какой оказались 450 000 электрических адресов и хэшированных паролей».

Сейчас спецы Coinmama продолжают оценивать масштабы происшествия, но, по всей вероятности, почти все из аккаунтов юзеров могут быть скомпрометированы.

По данным портала ZDnet за 14 февраля, злодей, который ранее выставил на продажу в даркнете базу данных, содержащую информацию о 620 млн аккаунтах юзеров, добавил к ним ещё 127 млн записей, имеющих отношение к восьми компаниям, посреди которых есть и Coinmama. Предположительно в данной базе данных, приобретенной в 2017 году, содержатся email-адреса, пароли и «иная неуточнённая информация». Информация продается за 0.3497 BTC.

Представители Coinmama при всем этом докладывают: «Беря во внимание время публикации этих данных, можно с уверенностью заявить, что остальные элементы нашей системы скомпрометированы не были». Но компания порекомендовала всем юзерам, зарегистрировавшимся до 5 августа 2017 года, немедля поменять пароли в их системе, также всюду где они употребляли такие же данные.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: