Американский финансовый гигант запускает собственный стейблкоин

Создание стейблкоинов, которые на самом деле не являются криптовалютами, сделалось обыденным занятием. Сейчас в число компаний, выпускающих цифровые валюты, которые поддерживаются южноамериканским баксом, можно отнести и холдинг JPMorgan.

Управление компании решило сделать свою монету под заглавием JPM Coin, которую планируют применять в корпоративных платежах. Необходимо отметить, что общий размер схожих платежей, обрабатываемых банком, составляет примерно $6 трлн.

По словам Умара Фарука, ответственного за все блокчейн-разработки в JPMorgan, компания желает расширить сферу использования токенов JPM Coin, но для этого разрабом нужно достигнуть высочайшей скорости выполнения транзакций и переводов, сопоставимой со смарт-контрактами.

Сенатор Госдумы РФ требует 20 млрд. рублей на изоляцию интернета в России

Всего блокчейн эксперт лицезреет 3 области, в каких может применятся стейблкоин:

  • При интернациональных платежах, т.к. наикрупнейшие корпоративные клиенты до сего времени употребляют устаревшие сети платежной системы Swift;
  • При заключении договоров для передачи прав на использование ценными бумагами;
  • Подмена триллионов американских баксов, которые хранятся в сейфах денежного холдинга.
  • Логика получения токенов ординарна: юзер заносит настоящие баксы в банк, а взамен получат цифровую валюту JPM Coin. При желании обналичить свои крипто сбережения токены клиента будут уничтожаться, а на его счет поступит фиат в виде вложенных ранее баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

    Огромный страховой фонд BitMEX вызывает вопросы у криптосообщества

    Необходимо отметить, что Фарук не исключает внедрение стейблкоинов JPMorgan в мобильных платежах, но для этого необходимо время для становления проекта и получения доверия клиентов и крипто общества.

    Он также добавил, что разработка цифровой валюты не зависело бы от того, есть ли у банка большие корпоративные клиенты либо же лишь институциональные инвесторы. Стейблкоин был бы запущен в любом случае.

    Отметим, что к тестированию функционала JPM Coin будут допущены только большие компании, брокеры и банки.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: