Канадский регулятор предложил приравнять майнинг к операциям с ценными бумагами

Создатель
Николай Бондарчук

Денежный регулятор Канады (AMF) предложил приравнять деятельность по добыче криптовалют к операциям с ценными бумагами. Данное предложение было выдвинуто опосля просьбы инвесторов майнинговой компании Technologies Crypto Inc. возвратить их средства.

Сообщается, что Technologies Crypto Inc. приняла финансирование от личных инвесторов на сумму $300 000. Инвесторы подразумевали, что средства пойдут на закупку майнингового оборудования и оплату счетов, но опосля получения средств компания не стала контактировать с ними.

«Опосля этого дела денежный трибунал Канады принял решение, что вкладывательные предложения, связанные с добычей криптовалют, должны регулироваться соответственно предложениям инвестиций в классические ценные бумаги. Мы приглашаем всех людей, которые инвестировали свои средства в подобные компании, связаться с нами», – сказано в сообщении регулятора.

Отметим, что денежный суд (TMF) Канады ранее остановил деятельность компании Technologies Crypto Inc. Активы компании были заморожены, а деятельность приостановлена.

«TMF отдал приказ обладателям устройств не избавляться от их самим либо при помощи третьих лиц. Все устройства, созданные для добычи криптовалют, должны быть сохранены», – говорится в отчете.

Отметим, что в связи с разногласиями в регулятивной политике, большая гонконгская биржа криптовалютных фьючерсов BitMex закончила сервис торговых счетов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и в канадской провинции Квебек.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: