Генеральный директор Ripple раскритиковал JPM Coin

Создатель
Владимир Опря

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что представители вкладывательного банка JPMorgan, которые в четверг анонсировали свой стейблкоин JPM Coin, не соображают сущность криптовалют.

«Как и предполагалось, банки начинают поменять свое отношение к криптовалютам от негативного к наиболее нейтральному либо даже положительному. Но в JPM проявили, что они не совершенно соображают сущность новейших цифровых активов – старт закрытой сети сейчас можно сопоставить с пуском AOL опосля IPO Netscape. Прошло уже два года, а банковские монеты так и не стали ответом», – пишет он на собственной страничке в Twitter.

Гарлингхаус также ссылается на свою статью двухгодовой давности, в какой он в отрицательном ключе отзывается по поводу банковских криптовалют. Он считает, что устроители схожих проектов руководствуются неправильными предпосылками и делают «еще наиболее фрагментированный денежный ландшафт, чем мы имеем на нынешний денек».

«Когда банки столкнутся с неувязкой обмена собственных неповторимых цифровых активов меж собой, им придется или организовывать отдельный рынок, или любой будет обменивать свою криптовалюту на фиатные средства, а потом преобразовать их на монету другого банка. Но это полная чушь!», – заявил генеральный директор Ripple.

Как сообщается в анонсе, на первых порах JPM Coin будет употребляться для незначимых трансграничных платежей меж корпоративными клиентами, по этому можно будет уменьшить время перевода и обойти стороной такие структуры, как SWIFT.

Ссылаясь на представления нескольких профессионалов, информационный портал Bloomberg пишет, что подобные свойства цифровой монеты JPMorgan делают ее прямым соперником Ripple, которая также практикуется на трансграничных платежах на блокчейне в банковском и корпоративном секторах.

«Ripple сделала для себя имя благодаря заявлениям, что стартап сумеет увидеть систему SWIFT, которая употребляется банками, личными лицами и предприятиями для перевода средств. Но сейчас компания столкнулась с новеньким соперником в лице JPMorgan, который раз в день производит платежи на сумму наиболее $5 трлн», – пишет Bloomberg.

«Проект JPM употребляет личный блокчейн с ограниченным доступом под заглавием Quorum, который по своим чертам больше похож на Гугл Sheets, нежели на Биткоин. Совсем разумеется, что данный проект – это прямой соперник Ripple Labs с их централизованной криптовалютой XRP», – заявил один из профессионалов.

В то же время иной эксперт отметил, что, в отличие от XRP, JPM Coin является стейблкоином и имеет четкую привязку к баксу, потому она быть может намного красивее для денежных организаций.

Генеральный директор CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) заявил, что большим банкам будет тяжело работать с криптовалютами, пока правительства не начнут принимать их. Он отметил, что этот шаг указывает позицию больших денежных учреждений, которые начинают поменять свою точку зрения относительно криптовалют.

Даффи напомнил, что вначале JPMorgan достаточно скептически относился к биткоину, а генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) в сентябре 2017 года и совсем называл первую криптовалюту «инвентарем наркодилеров». Позднее он признал, что сожалеет о собственных словах, и сейчас JPMorgan очевидно относится к новеньким цифровым активам по другому.

Тем не наименее, Даффи считает, что фуррор криптовалют не зависит от прихода в промышленность институциональных игроков.

«Фуррор хоть какой валюты, будь то фиат либо цифровой актив, зависит сначала от правительства. Потому я считаю, что оно обязано принять наиболее активное роль», – заявил глава CME Group.

Когда Даффи спросили по поводу того, достигнул ли биткоин собственного дна и готов ли восстанавливаться, он дал ответ, что пока не уверен в этом и потому не может отдать точных объяснений.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: