SEC добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest

Создатель
Adem

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одержала юридическую победу в четверг опосля того, как федеральный арбитр вынес подготовительный судебный запрет против криптовалютного стартапа, отменив предшествующее решение, принятое в прошедшем году.

Окружной арбитр США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Гонсало Куриэль (Gonzalo Curiel) вынес
судебный запрет против компании Blockvest и ее основоположника Реджинальда Бадди Рингголда (Reginald Buddy Ringgold) в четверг, сославшись на риск будущих нарушений законодательства о ценных бумагах на основании «не так давно приобретенных доказательств», также принимая во внимание прошлые нарушения.

В собственном решении Куриэль растолковал, что опосля доп совещаний и рассмотрения доказательств, он решил, что Blockvest, возможно, нарушила законы о ценных бумагах, и наложил подготовительный судебный запрет на работу стартапа и деятельность Рингголда, чтоб предупредить последующие нарушения. Позднее он растолковал, что новейшие подтверждения содержат в себе тот факт, что юрист Рингголда отказался представлять его и его фирму в этом деле, так как обвиняемые дали указание «представить определенные документы, которые юрист не мог одобрить» в согласовании с федеральными правилами. Куриэль добавил:

«Когда заступник отказался подать документы, ответчики пробовали представить их суду без помощи других без разрешения либо подписи адвоката, и эти документы были отклонены секретарем суда».

Не считая того, сделалось понятно, Рингголд не заплатил юридической фирме за ее работу и «предъявил суровые обвинения» адвокатам, которые работали над его делом. Ранее Куриэль отказал
SEC в судебном запрете опосля того, как дело было в первый раз рассмотрено в ноябре 2018 года. В то время регулятор утверждал, что 32 человека практически приобрели токены BLV Blockvest в процессе незарегистрированной реализации ценных бумаг. SEC в первый раз подала
иск в октябре прошедшего года.

Хотя Куриэль в то время не принял решения о том, являются ли токены BLV ценными бумагами, он постановил, что не имеется достаточных доказательств того, что вправду осуществлялась продажа ценных бумаг.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: