Калифорнийский суд не удовлетворил запрос SEC о признании токена компании Blockvest ценной бумагой

Создатель
Владимир Опря

Арбитр Южного окрестность Калифорнии Гонсало Куриэль (Gonzalo Curiel) постановил, что токен проекта Blockvest не является ценной бумагой, так как Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) не удалось предоставить достаточное количество доказательств оборотного.

Существует три принципиальных показателя, определяющие вправду ли токен либо денежный продукт является ценной бумагой. Самый основной – это ожидания инвесторов получить прибыль опосля приобретения денежного продукта. Арбитр Куриэль не был до конца уверен, что инвесторы Blockvest ждали извлечь прибыль опосля приобретения токенов. Хотя почти всем понятно, что Blockvest употреблял разные манипуляции во время собственного ICO.

Представители SEC говорят, что для сотворения иллюзии регулирования собственных действий стартап даже специально основал Комиссию по биржам криптовалют. В итоге оказалось, что Комиссия уже существует, хотя и является неправительственной организацией.

Тем не наименее арбитр постановил, что SEC не предоставила достаточных доказательств того, что какие-либо промо-материалы были применены с целью привлечь в проект инвесторов, которых оказалось не так много – всего 32, а общая сумма собранных средств не добивается даже 10 000 баксов.

Регулирующее ведомство в качестве подтверждения предоставило выписки, которые подтверждают факт покупки токенов, но арбитр Куриэль заявил, что их не довольно, чтоб признать BLV ценной бумагой в согласовании с тестом Хауи.

Представители Blockvest заявили, что токены приобретались только с целью протестировать их на бирже. В качестве основного аргумента они отмечают, что имеют близкие дружеские связи с инвесторами. Также они считают, что изначальный план по сбору $2.5 млн был лишне оптимистичным и вся мысль провалилась.

В итоге арбитр постановил, что ответчик обязуется больше не продолжать ICO, а SEC не предоставила достаточных доказательств правонарушения. Потому вынесение каких-то судебных ограничений будет безосновательным.

«В связи с вышеперечисленными резонами трибунал отклоняет требование истца вынести подготовительные судебные ограничения», — заключается в решении суда.

Но это совсем не значит, что у представителей SEC больше нет претензий к Blockvest и они не выдвинут новейшие обвинения. По поводу того, что токены проекта не являются ценными бумагами, вопросец решен, но сторона защиты не оспаривала тот факт, что их предложение не было записанно. Регулирующее ведомство может обвинить команду Blockvest в остальных правонарушениях и достигнуть судебного ограничения в другом суде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: