Министр юстиции РФ: «закрепление особого статуса криптовалют нецелесообразно»

Создатель
Lid’Ok

Для регулирования криптовалюты в Рф пока нет необходимости создавать особые правовое рамки, считает министр юстиции Александр Коновалов.

«Мы разглядывали предложение установить особое правовое регулирование криптовалюты как особенного вида объекта штатских прав и сделали вывод, что на данный момент это навряд ли целенаправлено», – произнес Коновалов в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По его словам, криптовалюта на сто процентов отвечает предусмотренному в штатском законодательстве понятию «другое имущество», что дозволяет употреблять ее в качестве объекта штатских прав.

Коновалов выделил, что, согласно законодательству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), употреблять криптовалюту в качестве платежного инструмента категорически запрещается.

Исполняющий обязанности министра юстиции Рф и ранее гласил о том, что криптовалюта не может рассматриваться как безналичные либо электрические средства.

«Точка не поставлена. Если криптовалюта будет развиваться, необходимо будет доп регулирование. Основное – обеспечить сохранность, чтоб не перевоплотился в стройку новейших денежных пирамид», – произнес он.

Напомним, что в первый раз криптовалюта была признана имуществом Девятым арбитражным апелляционным трибуналом в деле о банкротстве Царькова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: