Биржа криптовалют Huobi и стартап Elastos обвиняются в незаконном ICO

Нью-Йоркский Верховный трибунал получил групповой иск, в каком криптобиржа Huobi, также ее подразделение в Америке HBUS и стартап Elastos инкриминируются в нарушениях законодательства, касаемо ценных бумаг.

Зачинателем стал некоторый Марк Оуэн, который указал суду на 5-ый раздел в Законах о ценных бумагах Америки, который был написан еще в 1933 году и гласит о том, что комиссия SEC обязана регулировать любой токенсейл.

По словам Оуэна, стартап Elastos, проводя ICO собственных токенов, не поддавался контролю со стороны SEC. Все истцы подтвердили, что токены ELA можно считать всеполноценными инвестициями, т.к. их стоимость вырастает зависимо от развития проекта Elastos, также из-за спроса посреди трейдеров.

Данный токен, который находится на 99 строке в рейтинге сервиса CoinMarketCap, также поддерживается и бирже криптовалют Huobi. Трейдеры, подписавшиеся в исковом заявлении, убеждены в том, что ICO не было записанно в SEC, но в то же время в WhitePaper говорится, что токены ELA являются улитарными и могут употребляться в трейдинге либо при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) комиссий в экосистеме Elastos.

Руководство Ethereum намерено запустить хардфорк с критической уязвимостью

Закон просит неотклонимую регистрацию токенсейла в Комиссии по ценным бумагам и биржам Америки, также получение устроителем ICO статуса брокера либо дилера для того, чтоб начать торги своими цифровыми монетами.

В иске говорится, что ни 1-го из обрисованных выше пт выполнено не было ни представителями Elastos, ни управлением биржи Huobi.

Создатели Elastos работают над создание инноваторского веба, который будет работать на блокчейне, а сначала прошедшего года года проекту удалось реализовать около 2 млн. собственных токенов.

Необходимо отметить, что управление экосистемы давало всем инвесторам заморозить их токены сходу на 3 года для того, чтоб получить в предстоящем прибыль в 6% от начальной цены. Программка была свернута.

По поводу обвинений высказался и основоположник экосистемы Elastos Рон Чен, который настроен поспорить в суде с недовольными трейдерами. Он считает, что ни у 1-го из их не будет важных оснований и аргументов в суде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: