LightningTorch поддержал Андреас Антонопулос

Акция #LightningTorch, которая призвана показать способности протокола второго уровня Lightning Network, охватила уже 39 государств на 6 материках и продолжает набирать обороты, привлекая все новейших участников из биткойн-сообщества.

Опыт стартовал в январе 2019 года и координируется через Twitter. Акция проводится по принципу передачи Олимпийского огня, но, со своими аспектами. К начальному платежу в размере 100 000 сатоши (0,001 BTC) последующий по очереди участник добавляет еще 10 000 сатоши, а потом кидает вызов другому юзеру, отправляя ему криптовалюту.

К акции LightningTorch присоединился даже генеральный директор Twitter Джек Дорси. Он получил эстафету от разраба биткойна Мэтта Оделла. Вследствие чего же размер платежа вырос до 0,02860000 BTC, что по текущему курсу составляет чуток меньше $100. Дорси воспринял возможность поучаствовать в схожей акции с энтузиазмом, посчитав ее неплохим тестом с технологией. Его выбор в передаче эстафеты пал на главу Lightning Labs Элизабет Старк.

Акцию запустил юзер с ником Hodlonaut, который интенсивно поддерживает биткойн. Таковым образом он пробовал выяснить, как криптосообщество отреагирует на схожий опыт, где нужно абсолютное доверие. 19 января он выложил пост в Twitter с сообщением, что посылает виртуальные средства рандомному юзеру и уповает на поддержку инициативы с его стороны.

Но все оказалось не так просто. Акция два раза попадала под опасность срыва из-за алчности участников, и ее приходилось запускать поновой. Один из юзеров принял биткойны за подарок, а 2-ой просто забрал их для себя, пояснив, что делает это поэтому, что может. Тем не наименее, это не приостановило эстафету, по крайним сведениям, в ней приняли роль наиболее 150 человек. Даже известные личности оказались вовлечены в LightningTorch, к примеру, Андреас Антонопулос.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: