НЦИ внедрит в информационные системы блокчейн-решения компании Vostok

Создатель
Lid’Ok

Входящий в состав гос компании «Ростех» Государственный центр информатизации (НЦИ) подписал контракт о сотрудничестве с блокчейн-проектом Vostok. В рамках партнерства НЦИ будет заниматься внедрением товаров Vostok в информационные системы корпоративных, муниципальных и городских заказчиков в Рф.

Согласно пресс-релизу «Ростеха», компания Vostok будет отвечать за разработку решений на базе технологии блокчейна для совместных инфраструктурных проектов, а НЦИ – за их внедрение.

Так как НЦИ работает в почти всех регионах Рф, партнерство с Vostok дозволит ввести проекты на базе блокчейна на городском, региональном и федеральном уровнях, отмечают в «Ростехе». Ожидается, что их общий размер превзойдет 1 миллиардов рублей.

Компания Vostok уже сотрудничает с Дом.рф, Сбербанком, «Трансмашхолдингом», ВЭБом, «Ростехом» и казахстанским «Транстелекомом». Работа с НЦИ будет распространяться и на эти соглашения.

«Распределенные системы сбора, хранения и обработки данных – одна из «сквозных» технологий с большущим, еще пока не реализованным потенциалом. Мы лицезреем запрос от заказчиков на тестирование и внедрение этих технологий. Потому мы избрали в качестве поставщика распределенных решений Vostok как компанию с международно признанной экспертизой в области блокчейн-систем, при всем этом сделанную русскими инженерами», – сказал генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Ранее «Ростех» заявил о начале внедрения товаров на базе блокчейна Vostok в госуправление.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: