HSBC сократил операционные издержки благодаря блокчейн-платформе FX Everywhere

Создатель
Владимир Опря

Старший менеджер по рынкам зарубежных валют и управлению рисками 1-го из огромнейших денежных конгломератов HSBC Марк Уильямсон (Mark Williamson) сказал, что благодаря блокчейн-платформе HSBC FX Everywhere, которую он курирует, компании удалось на четверть уменьшить издержки по операциям с зарубежными валютами.

Уильямсон отметил, что на платформе раз в день обрабатывается от 3 500 до 5 000 транзакций, а их суммарный размер уже достигнул $350 миллиардов. С февраля 2018 по январь 2019 года через DLT-платформу было обработано 150 000 сделок на $250 миллиардов. Способности новейшей технологии значительно снизили банковские издержки, потому на данный момент отдел Уильямсона работает в ускоренном режиме.

«Мы смогли обосновать, что это не разовое подтверждение концепции либо просто одна-две сделки. Система работает и потому на данный момент мы стараемся не попросту не сбавлять, да и увеличивать темп», – произнес он.

Регулирование платежей на платформе FX Everywhere осуществляется через торговые центры HSBC в Северной и Южной Америке, также в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее HSBC уже не раз делал упор на таковых преимуществах блокчейна, как прозрачность и мгновенность. Не считая того, в прошедшем году английский денежный конгломерат запустил блокчейн-платформу для торгового финансирования, также присоединился к таковым проектам, как направленный на выпуск банковских криптовалют Utility Settlement Coin (USC), блокчейн-консорциум R3 и DLT-платформа торгового финансирования we.trade итальянского банка UniCredit.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: