Более 100 стран мира легально приняли биткоин

Представители компании CoinDance привели увлекательную статистику, которая указывает все страны, признавшие легальность первой криптовалюты. В перечень включили 111 государств по всему миру, включая наикрупнейший китайский рынок и маленькие сделки в Нигерии.

К слову, говоря о нигерийцах, следует увидеть, что страна в целом размещена на 20 строке в перечне CoinDance. Криптовалюта биткоин в Нигерии имеет полуофициальный статус, но это не воспрепядствовало жителям совершить 0.03% от полного количества сделок с BTC и нигерийской найрой за день.

Вьетнам и местный вьетнамский донг оказались на 18 строке по размеру торгов с первой криптовалютой, но правительство воспретило какие-либо платежные операции с биткоином, а к торгам и хранению криптовалюты относится расслабленно.

Огромный страховой фонд BitMEX вызывает вопросы у криптосообщества

На 10ой строке находится Индонезия, где государственной валютой является индонезийская рупия, а биткоин здесь считается «ограниченным».

Сотрудники CoinDance добавили, что 1-ая криптовалюта вне закона в Афганистане, Аравии, Боливии и в неких остальных странах.

Ограничения к первой криптовалюте установили 9 государств, включая Китай и Индию. Но специалисты напомнили, что данные страны еще не вполне разобрались с вопросцем регулирования.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: