Прогноз по криптовалютам на 15 февраля

Вчера на рынке виртуальных валют наблюдалась незначимая нисходящая динамика, но, стоимость главных криптовалют осталась постоянной. Стоимость Bitcoin оставалась около уровня 3670 баксов. Ethereum торговался на отметке 124 бакса, а стоимость XPR достигнула отметки 0,3040 баксов.

Криптовалютный рынок был относительно стабилен на фоне ряда положительных новостей. Южноамериканская финансовая компания Reality Shares заявила о намерении запуститьBitcoin-ETF, который имел бы наиболее высочайшие шансы на одобрение от американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, чем почти все подобные заявки. По задумке компании, количество средств, хранящихся в криптовалютах в рамках фонда, обязано было составлять 15%, а другие средства хранились бы в фиатных валютах. Но, следующий отзыв заявки по советы Комиссии оказал давление на рынок, снизив уверенность трейдеров в запуске Bitcoin-ETF в текущем году.

Не считая того, южноамериканская фондовая биржа Nasdaq с 25 февраля добавит на свою торговую платформу индексы, отслеживающие цены Bitcoin и Ethereum. Доп поддержку XRP оказала новость о начале работы платежной системы Western Union с Ripple. Также Barclays (LON:BARC) и Ripple вложили 1,7 миллиона баксов в пуск валютных переводов с внедрением XRP.

Невзирая на ряд положительных новостей, в наиблежайшей перспективе криптовалюты, возможно, продолжат свое понижение. Bitcoin может опуститься к уровням поддержки 3650, 3620 и 3600 баксов. Уровни поддержки для Ethereum размещаются на отметках 120, 118 и 115 баксов. Стоимость XPR снизится к уровням 0,3020, 0,3000 и 0,2960 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: