График дня: Apple подставила Netflix, но вряд ли это остановит его акции

Компания Netflix (NASDAQ:NFLX), может быть, получила удар на новостях о том, что она не будет представлена в новеньком сервисе потокового вещания от Apple (NASDAQ:AAPL), утратив вчера 2,3% собственной цены, но мы не думаем, что это может поменять фундаментальную картину. В то время как конкурентность может воздействовать на длительные перспективы, мы сохраняем «бычий» настрой в среднесрочном плане. Число подписчиков повсевременно вырастает, а отказ от кабельного ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) заполучил широчайшие масштабы. Не считая того, маловероятно, что даже в критериях рецессии пользователи откажутся от Netflix, чья подписка обходится в $10 каждый месяц.

Рынок учитывает рост продаж на 8% в длительной перспективе. CreditSuisse написала в заметке для инвесторов: «Рынок считает, что к 2028 году NFLX достигнет отметки в 335 миллионов подписчиков», что наиболее чем в два раза превосходит текущие 148 миллионов. Рынок также подразумевает, что Netflix обхватит 42% всех домохозяйств с широкополосным доступом в Веб, кроме Китая.

Акции Netflix выросли наиболее чем на 6000% за крайние 10 лет, прибавив 33% лишь в этом году.

Преобладание Netflix на рынке интернет-развлечений позволило ему резко поднять цены, чтоб восполнить замедление роста на внутреннем рынке. Но так не может продолжаться вечно. Apple планирует запустить собственный новейший сервис в апреле, что может вынудить Netflix пересмотреть свою политику цен. В то же время стоимость контента вырастает из-за конкуренции. Один эпизод «Игры престолов» от HBO стоил $10 миллионов. За один эпизод «Короны» Netflix заплатила на 30% больше.

Netflix Daily Chart

Взрывная динамика гиганта потокового вещания верно отражена на графике. Стоимость отскочила от 100-недельной скользящей средней, с 2013 года четырежды оказавшей сильную поддержку акциям (крайний раз скачок составил 45%), пробившись выше полосы нисходящего тренда с июня 2018 года и достигнув самого высочайшего уровня с 15 октября. Это сделало график акций Netflix самым «бычьим» посреди компаний группы FANG.

Опосля преодоления полосы нисходящего тренда, акции торговались в восходящем треугольнике, где активные покупатели увеличивают свои ставки, в то время как предложения продавцов остаются размеренными.

Не считая того, три главные скользящие средние разворачиваются ввысь из текущей «медвежьей» формации (в какой наиболее резвые MA размещены ниже, чем наиболее неспешные). На данный момент 50 DMA наименее чем на 3% ниже 100 DMA и приближается к ней снизу.

Может быть, более показательной чертой восходящего треугольника будет то, что он формируется прямо над верхушкой нисходящего тренда, показывая борьбу «быков» и «медведей» на этом уровне.

Торговые стратегии на покупку

Ограниченные трейдеры должны дождаться как минимум 3-процентного пробоя, чтоб уменьшить возможность «бычьей» ловушки, опосля чего же последует откат и повторное тестирование поддержки треугольника, либо, по последней мере, пробитой полосы нисходящего тренда. При всем этом длинноватая зеленоватая свеча обязана следовать за красноватой либо малеханькой свечой хоть какого цвета.

Умеренные трейдеры могут приобрести опосля 2-процентного пробоя ввысь с следующим откатом для наиболее прибыльного входа, но не непременно для доказательства поддержки.

Брутальные трейдеры могут рискнуть и приобрести опосля пробоя на 1%.

Пример позиции

  • Вход: $362
  • Стоп-лосс: $355
  • Риск: $7
  • Таргет: $385, сопротивления октябрьского пика
  • Прибыль: $23
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Понравилась статья? Поделить с друзьями: