В Великобритании открылся Институт децентрализованной экономики

Создатель
Николай Бондарчук

В Лондоне начал работу 1-ый Институт децентрализованной экономики (IDE), который будет учить экономические системы, использующие технологию блокчейна, и их воздействие на имеющиеся организации.

IDE был запущен в сотрудничестве с финтех-компанией Sweetbridge и предназначен для исследования потенциала децентрализованных и автономных систем, также для поиска вероятных применений таковых систем в настоящей жизни. Не считая того, институт будет изучить создание и жизнеспособность стейблкоинов, также то, как правительственные сервисы и криптовалютные технологии могут вести взаимодействие меж собой.

«Цель работы института в том, чтоб посодействовать разным компаниям и организациям осознать экономику, которая лежит в базе промышленности блокчейна», – говорится в пресс-релизе.

Компания Sweetbridge будет помогать в исследовательских работах и завлекать разных игроков из криптовалютной промышленности, в том числе компании, бизнесменов и даже представителей правительства.

Напомним, что не так давно Калифорнийский институт в Беркли запустил 12-недельную программку для блокчейн-стартапов Berkeley Blockchain Xcelerator. Не считая того, компания Ripple в конце января объявила о сотрудничестве с Институтом Цинхуа и запуске программки для исследования блокчейна. Потом к инициативе Ripple присоединились еще 10 ведущих институтов мира.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: