Биржа QuadrigaCX потеряла еще около $500 000 в BTC из-за ошибки

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX, которая уже обязана клиентам $190 млн в криптовалютах и фиате, на прошлой недельке в итоге ошибки растеряла еще практически $500 000 в биткойнах.

В отчете, в каком сообщается о прогрессе Quadriga с того времени, как в конце января она подала заявку на защиту от кредиторов, назначенный трибуналом наблюдающий Ernst and Young (EY) заявил, что компания случаем переместила наиболее 100 биткойнов в кошелек прохладного хранения, к которому у нее нет доступа.

«6 февраля 2019 года Quadriga по неосторожности перевела 103 биткойна на сумму около $468 675 в канадские кошельки Quadriga, к которым в истинное время не имеет доступа. Наблюдающий работает с управлением с целью вывода криптовалюты из разных прохладных кошельков», – сообщается в отчете.

Ранее компания заявляла, что не может получить доступ к прохладным кошелькам, поэтому что ее генеральный директор Джеральд Коттен (Gerald Cotten), который погиб во время путешествия по Индии в декабре, был единственным, кто знал, где находятся закрытые ключи.

Согласно отчету, EY возьмет на себя управление оставшимися на бирже средствами из жарких кошельков, переведя в свой прохладный кошелек компании 51 биткойн, 0.014 Bitcoin Cash SV, 33 Bitcoin Cash, 2000 Bitcoin Gold, 800 лайткойнов и 950 эфиров. EY также взяла под контроль «разные электрические устройства Quadriga», которые, по сообщениям, принадлежат бывшему генеральному директору, включая четыре ноутбука, четыре сотовых телефона и три зашифрованных USB-ключа.

Эти устройства хранятся в банковской ячейке EY, в то время как аналитическая группа компании пробует осознать, как получить к ним доступ. EY также заявила, что работает с некими посторонними платежными системами, чтоб разблокировать фиатные средства, находящиеся на балансе биржи, хотя по сей день она не достигнула существенного прогресса.

Напомним, что наистарейшая в Канаде криптовалютная биржа QuadrigaCX ушла в оффлайн в конце января. Проведенное через некоторое количество дней исследование показало, что биржа была неплатежеспособна за длительное время до прекращения работы. На прошлой недельке трибунал высвободил QuadrigaCX от преследования кредиторов на 30 дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: