Майк Новограц: «институциональные клиенты готовятся к выходу на криптовалютный рынок»

Создатель
Николай Бондарчук

Узнаваемый криптовалютный энтузиаст и основоположник вкладывательного банка Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) считает, что большие институциональные инвесторы начнут вкладывать средства в криптовалютную промышленность уже в последующем году.

«Готовится вся архитектура, нужная институциональным инвесторам, чтоб они ощущали себя уютно. В наиблежайшее время запустятся кастодиальные решения», – произнес он.

Одним из таковых решений станет сервис компании Fidelity у которой, как поведал Новограц, имеется от 200 до 300 больших клиентов, готовых инвестировать в криптовалюты. Он отметил, что опосля пуска кастодиального решения не все управляющие средствами сходу начнут инвестировать в криптовалюты.

«В течение последующих 6-12 месяцев вы увидите, что почти все денежные учреждения начнут инвестировать маленькую часть собственных активов в криптовалютную промышленность. Но даже маленький кусок институциональных средств – это большие средства», – выделил прошлый управляющий хедж-фондом.

По словам Новограца, опосля того, как поток институциональных средств хлынет в промышленность, курс биткоина должен взлететь хотя бы до $8 000. На текущий момент 1-ая криптовалюта торгуется на отметке $3 600.

Ранее прошлый банкир с Уолл-стрит выразил мировоззрение, что роста криптовалют придется ожидать еще несколько месяцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: