Кошелек Coinbase Wallet добавляет функцию резервного копирования ключей

Юзеры криптовалютного кошелька Coinbase Wallet сейчас сумеют создавать запасные копии ключей на Гугл Drive либо iCloud.

В заявлении Coinbase говорится, что предоставление юзерам способности загружать свои ключи в скопление обеспечит защиту от их утраты, что дозволит избежать пропажи средств в случае их неверного размещения.

«Закрытые ключи, сгенерированные и хранящиеся на вашем мобильном устройстве, – это единственный метод получить доступ к вашим средствам. Юзеры криптовалютных кошельков, таковых как Coinbase Wallet, время от времени теряют ключи либо не в состоянии сделать их копию, и при всем этом они могут лишиться средств», – говорится в сообщении компании.

Сейчас юзеры Coinbase Wallet сумеют хранить зашифрованную копию фразы восстановления в собственных пасмурных аккаунтах. Coinbase отмечает, что ни у нее, ни у пасмурных сервисов не будет доступа к средствам юзеров, так как ключ фразы восстановления разблокируется паролем, известным лишь юзеру.

Компания докладывает, что в дополнение к Гугл Drive и iCloud с течением времени будет добавлена поддержка и остальных пасмурных хранилищ, но эта функция станет доп обслуживанием, который не поменяет начальный вариант восстановления.

Ранее компания объявила о добавлении поддержки биткойна в собственный криптовалютный кошелек, также сказала, что защита ключей как и раньше будет осуществляться при помощи технологии Secure Enclave, которая считается более неопасным методом защиты личных данных на мобильных устройствах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: