Калифорнийский университет в Беркли запускает программу для блокчейн-стартапов

Создатель
Lid’Ok

Калифорнийский институт в Беркли, муниципальный исследовательский институт США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), запустил 12-недельную программку для блокчейн-стартапов Berkeley Blockchain Xcelerator.

Инициатива спонсируется фондом венчурного капитала Berkeley X-Lab Fund при участии Центра предпринимательства и технологий Sutardja Berkeley Engineering, также Школы бизнеса и блокчейна Хаас.

Школа представляет собой студенческую компанию, которая занимается нововведениями в блокчейне, в её составе представители индустрии и научных кругов. Посреди её проектов – PoC блокчейна для ряда компаний из перечня Fortune 100.

«Мы лицезреем, что почти все специалисты в предметной области и люди, оказывающие воздействие на место блокчейна, – студенты. Наше учебное заведение стремится развивать предпринимательский дух в студентах, потому мы рады посодействовать возглавить эту инициативу и посодействовать последующему поколению новаторов блокчейна», – поведала глава школы в Беркли Глория Чжао (Gloria Zhao).

Программка открыта для проектов на базе блокчейна из остальных государств. Отобранные участники будут учиться бизнесменами, выпускниками, педагогами, инвесторами и студентами. Они продемонстрируют свои способности в конце программки.

Подчеркивая собственный многосторонний подход к продвижению блокчейна и криптовалютного образования через фонд венчурного капитала SCET Blockchain X-Lab, институт в Беркли отмечает, что его Центр предпринимательства запустил огромное количество новейших лабораторий, посвященных не только лишь блокчейну, да и инновациям в области огромных данных и искусственного ума.

Ранее Калифорнийский институт в Беркли сказал о сотрудничестве с глобальной инициативой Ripple по исследованию блокчейна в институтах (UBRI).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: