Иена пробила отметку 110, евро упал ниже 1,13. Куда дальше?

Обзор рынка FX за 11 февраля 2019 года

Бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ударе. Инвесторы дали предпочтение баксу против всех ведущих валют, в итоге что евро, иена и швейцарский франк опустились до минимумов этого года. Пара USD/JPY на данный момент торгуется выше 110, а EUR/USD – существенно ниже 1,13. Эти принципиальные уровни ограничивали динамику обеих валют крайние несколько недель, и прорыв пн. открывает путь для предстоящего ослабления евро и иены. Отсутствие данных по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), относительно маленькое понижение фондового рынка и рост доходности гособлигаций по всему миру означают, что у движения пн. не было никакого определенного катализатора. Единственное разъяснение – возвращение ликвидности на азиатские рынки, так как Китай возвратился в игру опосля длительных выходных. Хотя это и не разумеется, в наиблежайшие несколько недель инвесторам будет о чем волноваться. Торговые переговоры меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем длятся, Тереза ​​Мэй представит Парламенту крайние анонсы о прогрессе в переговорах по Brexit, временное финансирование работы правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) исходит в конце недельки, Запасный банк Новейшей Зеландии проведет заседание во вторник, а Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опубликует отчет о необходимости введения тарифов на авто. Каждое из этих событий представляет значимый риск для валют, но они также могут привести к закрытию маленьких позиций в случае положительных сюрпризов.

А именно, для USD/JPY последующей остановкой должен быть спектр меж 111,25 и 111,70. Инвесторы будут пристально смотреть за ситуацией в Вашингтоне опосля того, как на выходных переговоры зашли в тупик. Неплохой новостью будет то, что это вышло из-за разногласий по поводу задержания иммигрантов заместо финансирования пограничной стенки. Демократы и республиканцы не желают повторять 35-дневный шатдаун, потому есть неплохой шанс на то, что они достигнут соглашения, но сумма на стройку пограничной стенки не была согласована. Новейший закон должен быть принят в течение последующих 2-3 дней, чтоб было довольно времени для голосования в Палате и Сенате. Если соглашение не будет достигнуто, придется вновь прибегнуть к временному финансированию. Кроме политической борьбы в Вашингтоне, на данной для нас недельке в центре внимания также окажутся данные по инфляции, розничным продажам, доверие потребителей в Empire State и от Мичиганского института. Если характеристики инфляции и расходов не дотянут до ожиданий, они могут оборвать ралли бакса.

Пара EUR/USD оказалась под мощным давлением: единая валюта падала в течение 7 из крайних 8 торговых дней. В пн не было размещено никаких экономических отчетов по еврозоне, но прошлые ослабления характеристик, в конце концов, догоняют валюту. Доходность госбондов Германии восстановилась опосля падения ниже 0,1% на прошлой недельке, но даже с учетом роста маленький уровень доходности соответствует беспомощности валюты. Последующим уровнем поддержки для EUR/USD является ноябрьский минимум в 1,1215. В истинное время путь меньшего сопротивления для EUR/USD пролегает вниз, если США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не откажутся от тарифов на европейские авто. Предстоящее движение к 1,10 весьма возможно. Меж тем, низкая ликвидность спровоцировала неожиданный обвал швейцарского франка сначала азиатской торговой сессии, и, хотя валюта так же стремительно отыграла свои утраты, пара USD/CHF выросла в рамках американской сессии. Как и в почти всех остальных регионах мира, инфляционное давление в Швейцарии слабеет.

Экономика Англии замедляется, и слабость увеличивает давление на фунт. Днем пн. мы узнали, что рост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) оказался ниже прогноза, торговый недостаток сократился меньше, чем ожидалось, а промышленное создание свалилось 3-ий месяц попорядку. Премьер-министр Мэй собирается представить Парламенту отчет о достигнутом прогрессе во вторник, и может попросить у Парламента больше времени. В четверг на обсуждение выйдет поправка, которая даст Парламенту больший контроль над Brexit – если Мэй не представит существенного прогресса и/либо Парламент заберет контроль у правительства, фунт окажется в еще большей неудаче. Все три сырьевые валюты также продолжили понижаться, так как инвесторы ожидают тяжелых торговых переговоров меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: