ASIC-майнеры захватили 50% хешрейта добычи Monero

Согласно исследованию, которое расположил юзер MoneroCrusher, ASIC-майнеры захватили наиболее 50% хешрейта добычи криптовалюты Monero (XMR).

При всем этом любопытно, что создатели Monero были чуток ли не первыми зачинателями совершать хардфорки дважды в год для того, чтоб помешать добыче криптовалюты на микропроцессорах со спец микросхемами.

Во время первого хардфорка у Monero возникло четыре ответвления — каждое в виде самостоятельной криптовалюты. Тем не наименее, сходу опосля этого создатели нашли приметное падение хешрейта. Это явственно гласило о том, что майнеры, использующие ASIC-чипы, оказались все сети. Опосля второго проведенного хардфорка хешрейт стал возрастать, что означало, что эти же майнеры оказались снова в сети. Как раз в это время стоимость монеты подпрыгнула на 25%. Исследователь пришел к выводу, что ASIC-майнеры захватили наиболее 50% добычи XMR.

Новейший хардфорк Monero — обновление клиента версии 0.12.0 Lithium Luna — запланирован разрабами на 6 апреля. Обновление планирует внести конфигурации в метод добычи цифрового актива для борьбы с ASIC-майнерами.

В январе приводились данные другого исследования с выводом о том, что XMR на данный момент самая пользующаяся популярностью криптовалюта, добываемая с внедрением вредного программного обеспечения, и порядка 4,32% всех Monero в воззвании добыто взломщиками. Исследователи не знают, смогли ли обладатели вредного программного обеспечения обналичить XMR. Всего же найдено порядка 1 млн вредных майнеров за крайние 12 лет из 4,4 млн случаев использования вредных программ. Броско, что на втором месте опосля Monero по криптоджекингу отведено биткойну, а третье — Zcash. Приблизительно 5 годов назад объектами криптоджекинга становились Dogecoin и Litecoin, но снова популярность возвратилась к Monero и биткойну. Новое исследование перекликается с отчетом Palo Alto Networks, где говорится о добыче в итоге криптоджекинга 5% всех Monero.

Создатели Monero докладывали в прошедшем году о запуске вебсайта для борьбы с сиим явлением. Monero возникла в 2014 году и позиционирует себя в качестве монеты с завышенной конфиденциальностью транзакций. Криптовалюту уже принимают онлайн-магазины почти всех знаменитостей, к примеру, Мэрайи Кэри и Мэрлина Мэнсона. В октябре прошедшего года Monero запустил технологию Bulletproofs, которая дозволит понизить комиссии и размер анонимных транзакций в сети Monero.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: