Bithumb запустит лицензированную биржу криптовалют в ОАЭ

Южнокорейская компания Bithumb начинает расширение на Ближнем Востоке с пуском лицензированной биржи криптовалют в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Компания объявила во вторник, что подписала меморандум о взаимопонимании с базирующейся в ОАЭ компанией Nvelop, чтоб сделать совместное предприятие для данной нам инициативы, докладывает CoinDesk Korea. Nvelop была базирована вкладывательным фондом E11 из Абу-Даби и базирующейся в Азии венчурной компанией Trill Ventures Group для финансирования блокчейн-компаний в регионе Близкого Востока и Северной Африки (MENA).

По заявлению Bithumb, благодаря новенькому партнерству компания планирует предстоящее расширение в странах MENA, включая такие страны, как Саудовская Аравия и Бахрейн. Еще в июне прошедшего года регулятор рынка Абу-Даби, Управление по регулированию денежных услуг (FSRA) Глобального рынка Абу-Даби, выпустил нормативную базу, в согласовании с которой криптовалютные биржи должны быть лицензированы и одобрены FSRA как компании, специализирующиеся криптовалютными активами. Регулирование также ограничивает типы криптовалютных активов, которые могут употребляться фирмами.

FSRA планирует начать выпуск криптовалютных лицензий по данной нам схеме с первой половины этого года, заявила Bithumb. В случае получения одобрения у регулятора, биржа компании в ОАЭ может начать работу приблизительно посреди 2019 года.

Невзирая на продолжающуюся «криптовалютную зиму», Bithumb интенсивно развивается. На прошлой недельке компания запустила платформу внебиржевой торговли криптовалютами, а в январе также сделалось понятно, что Bithumb выходит на рынок США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) через сделку по оборотному поглощению.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: