Рик Эдельман: «ETF биткойна появятся со временем»

Денежный эксперт и основоположник консалтинговой конторы Edelman Financial Engines Рик Эдельман (Ric Edelman) выразил мировоззрение, что торгуемые биржевые фонды на биткойн (ETF) покажутся в определенный момент. Он уверен, что такие фонды будут одобрены, вопросец лишь в том, когда это произойдет.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) обязана разглядеть еще несколько заморочек, которые необходимо преодолеть промышленности, но я уверен, что они это сделают. В конце концов, мы увидим биржевые фонды на биткойн и, когда это случится, мне будет еще проще рекомендовать обыденным инвесторам заходить в промышленность», – заявил Эдельман.

Отметим, что, по собственной сущности, ETF – это ценные бумаги, которые выслеживают несколько активов, содержащихся в фонде. Почти все представители криптовалютной промышленности ждут пуска ETF биткойна как «святого грааля».

«Не так давно Fidelity сделала огромное заявление насчет хранения активов. У нас уже есть компания Kingdom Trust и остальные весьма суровые игроки, которые могут хранить активы. Я уверен, что в наиблежайшее время VanEck либо Bitwise также запустят свои кастодиальные сервисы», – выделил Эдельман.

Ранее родственную точку зрения выразил комиссар SEC Роберт Джексон-младший (Robert J. Jackson Jr.). Член Комиссии ждет, что еще одна заявка на ETF биткойна в итоге будет соответствовать всем нужным эталонам, установленным агентством.

В то же время комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) считает, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может отдать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться без помощи других.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: