Прогноз по криптовалютам на 12 февраля

В пн на рынке виртуальных валют наблюдалась разнонаправленная динамика. Bitcoin снизился к отметке 3690. Стоимость Ethereumнемного выросла и составила 123 бакса. XPR также вырос и достигнул уровня 0,3040. Ethereum опять обошел по капитализации XRP, и возвратил для себя 2-ое пространство в рейтинге CoinMarketCap.

Курсы главных криптовалют по большей части росли на фоне заявлений представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о перспективах внедрения Bitcoin-ETF. По его словам, заявка на пуск фонда будет одобрена, как она начнет соответствовать всем эталонам, установленным южноамериканским законодательством по ценным бумагам.

Южноамериканская компания Reality Shares подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на создание биржевого вкладывательного фонда, предоставляющего частичный доступ к фьючерсам на Bitcoin. Новейший фонд будет предоставлять доступ к фиатным и получившим обширное распространение виртуальным валютам, 15% активов планируется инвестировать в Bitcoin-фьючерсы. Такое ограничение различает этот фонд от полномасштабных криптовалютных ETF, что может содействовать одобрению заявки Комиссией. Внедрение Bitcoin-ETF может привлечь на рынок больших трейдеров, а поэтому является предпосылкой к его восстановлению.

Вчера Нижняя палата парламента Италии разглядела и приняла законопроект, в каком дается определение основополагающим терминам блокчейн-индустрии. В предстоящем парламентариям предстоит проработать правовые аспекты для смарт-контрактов и операций с виртуальными валютами. Создание регуляторных основ для рынка цифровых активов будет содействовать увеличению доверия со стороны трейдеров и давать потенциал для роста криптовалют.

Сейчас на криптовалютном рынке может произойти умеренный спад. Bitcoin может снизиться к уровням поддержки 3670, 3640 и 3600 баксов. Поддержка для Ethereum может расположиться на отметках 120, 117 и 115 баксов. Стоимость XRP может опуститься к уровням 0,3010, 0,2980 и 0,2950 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: