У 93% децентрализованных приложений на Эфириуме отсутствуют транзакции

Блокчейн Эфириума является самым пользующимся популярностью посреди разрабов децентрализованных приложений – конкретно на нем было запущено 87% всех платформ. Но сделалось понятно, что у 86% этих приложений совершенно нет юзеров, а у 93% отсутствуют транзакции.

Одной из самых принципиальных тем в криптовалютной среде является вербование юзеров к использованию технологии распределенного реестра. Для этого нужно сделать лучше масштабируемость и сохранность, также создать процесс использования технологии наиболее обычным. Но, судя по статистике, ранее еще далековато.

На данный момент на блокчейне Эфириума существует 1 375 децентрализованных приложений, но только у 200 из их есть юзеры и лишь 103 приложения демонстрируют наличие транзакций. При всем этом всего насчитывается 1 828 платформ, из которых у 426 есть юзеры, а у 271 – транзакции.

Отметим, что, по данным портала DappRadar, большей популярностью посреди юзеров децентрализованных приложений пользуются игры. В первой 10-ке приложений 5 из их относятся к группы игр, и еще два – к азартным играм. Три оставшихся представляют собой приложения децентрализованных бирж.

Больше всего юзеров насчитывает приложение Epic Dragons – в игру на блокчейне Tron играют наиболее 7 000 человек. Иная игра на блокчейне Эфириума My Crypto Heroes завлекает 1 300 человек в денек.

Ранее глава блокчейн-проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) заявил, что его компания готовит особый фонд для помощи разрабам децентрализованных приложений на блокчейнах Эфириума и EOS. По его словам, фонд поддержит разрабов, пока они переводят свои проекты на блокчейн Tron с «рушащихся» платформ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: