График дня: Держите Coca-Cola в холодильнике, но не в портфеле

Coca-Cola (NYSE:KO) планирует опубликовать отчет о прибыли за 4-ый квартал в четверг до открытия рынка. Согласованный прогноз подразумевает прибыль на акцию в размере $0,43 при выручке в $7,06 миллиардов. За аналогичный период прошедшего года прибыль составила $0,39 при доходе в $7,5 млрд.

Необходимо отметить, что крайние 16 кварталов гигант по производству безалкогольных напитков 13 раз опережал прогноз прибыли и один раз ему соответствовал. За четыре года компания только единожды не дотянула до ожиданий.

Тем не наименее, опосля данной нам вереницы побед компании придется очень изумить рынки, чтоб акции смогли продолжить рост. Или это, или настоящий прогресс в торговых переговорах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая.

Как производитель продуктов широкого спроса, Coca-Cola, возможно, проявит себя лучше, чем компании повторяющегося сектора, если опаски по поводу окончания самого длинноватого «бычьего» рынка в истории станут реальностью. Тем не наименее, мы лицезреем признаки замедления импульса акций.

KO Daily Chart

Есть, но, и наиболее оптимистичные представления. Картер Уорт, глава отдела технического анализа в Cornerstone Macro, заявил в пятницу в передаче Option Action на CNBC, что графики подразумевают скорый взлет акций Coca Cola. Он показывает на приемущество акций над иными представителями Dow в прошедшем году. В то время как индекс вырос лишь на 4% за этот период, акции KO прибавили 15%. Он также ссылается на линию восходящего тренда с мая 2018 года.

Мы не настолько оптимистичны. На наш взор, импульс прерывающийся. С июля акции четырежды отпрыгнули от 200 DMA. Вопросец, на который трейдеры должны ответить, состоит в том, сумеет ли стоимость подняться выше ноябрьского максимума в $50,84 и синхронизировать короткосрочный и среднесрочный восходящие тренды с длительным.

Если веровать RSI, то этого не произойдет, поэтому что индикатор импульса сформировал отрицательную дивергенцию, падая в канун Рождества, в то время как стоимость оставалась выше октябрьского минимума. Это гласит о том, что цены также стремятся к сиим минимумам. Не считая того, недельный RSI сформировывает верхушку громоздкого шаблона H&S.

Но опосля 5%-го скачка до $47 за крайние две недельки мы бы порекомендовали дождаться отката (по последней мере, до полосы восходящего тренда на уровне $48) либо новейшего пика выше ноябрьского максимума, что проложит путь к продолжению восходящего тренда.

Наиболее того, вчерашние торги сформировали падающую звезду, демонстрирующую приемущество «медведей». Беря во внимание, что акции закрылись вчера на уровне $49,61, что ниже психического уровня в $50 и ноябрьского максимума в $50,84, мы делаем ставку на понижение.

Торговые стратегии

Ограниченные трейдеры должны дождаться новейшего пика, который подкрепит линию восходящего тренда, опосля чего же последует откат, который должен показать достаточный спрос и поглотить хоть какое предложение на этих уровнях, чтоб потом рынок мог поднять цены в новейший спектр. Для этого нужна, по последней мере, одна длинноватая зеленоватая свеча следом за красноватой либо малеханькой свечой хоть какого цвета.

Умеренные трейдеры будут ожидать или новейшего пика с следующей корректировкой для наилучшего входа, или корректировки к $48 (верхушка январской консолидации), 50 и 100 DMA, либо полосы восходящего тренда опосля акции распродажи перед Рождеством.

Брутальные трейдеры могут реализовать, выбрав симпатичное для их соотношение риска к прибыли (не запамятывая про возможность проскальзывания).

Пример позиции

  • Вход: $49,60
  • Стоп-лосс: $50
  • Риск: $0,40
  • Таргет: $48
  • Прибыль: $1,6
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Понравилась статья? Поделить с друзьями: