В Италии законодательно закрепили блокчейн-терминологию

Нижняя палата парламента Италии разглядела и приняла законопроект, в каком дается определение основополагающим терминам блокчейн-индустрии. За принятие такового законопроекта проголосовало 275 народных избранников, 206 выступили против, еще 27 человек не стали голосовать. В предстоящем парламентариям предстоит проработать правовые аспекты для смарт-контрактов.

Отметим, что снутри итальянского парламента несколько фракций параллельно ведут работу над законодательством по регулированию цифровой экономики. Так, один из депутатов, Мария Лаура Мантовани выступила за внедрение блокчейн-технологии при проведении онлайн голосований. Она выделила, что на этот момент работы по использованию распределенного реестра в выборном процессе не ведутся. Потому на данный момент партия Movimento 5 Stelle сформировывает рабочую группу для того, чтоб экспериментально обосновать пользу и эффективность блокчейна в регистрации и обработке голосов.

Поправки к законопроекту с блокчейн-терминологией были внесены Сенатом Италии в конце января. В конце прошедшего года правительство Италии сделало экспертный совет из 30 представителей различных отраслей. Эта организация будет делать консалтинговые функции при разработке проекта по внедрению в стране блокчейн-технологий.

Отметим, в Рф также ведется работа над пакетом законов, которые регулировали бы криптоэкономику. Нормативные акты должны юридически ввести главные отраслевые понятия и прописать регламент для операций в сфере цифровой экономики. В первом чтении закон «О цифровых денежных активах» Госдума приняла еще в весеннюю пору 2018 года, но почти все принципиальные определения, такие, как «криптовалюта» и «майнинг» были исключены из законопроекта ко второму чтению.

С требованием убыстрить принятие законопроектов в конце января выступила сенатор Валентина Матвиенко. Она произнесла, что по непонятным причинам принятие закона тормозится в Госдуме. Также сенатор отметила, что законодательная работа не ограничивается законопроектом «О цифровых денежных активах». Наряду с ним разрабатывается законопроект, который бы регулировал работу вкладывательных площадок, не считая того есть около 60 наименее базовых законопроектов по регулированию криптосферы и использованию блокчейн-технологий, которые парламент должен будет разглядеть в наиблежайшие три года.

Не считая того, в весеннюю пору планируется принять закон, регулирующий экспериментальные экономические регионы. В рамках этого проекта планируется разрешить регионам, попавшим под статус «регуляторной песочницы», применять некие криптоинструменты.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: