GM и Spring Labs применяют блокчейн для идентификации личности

Создатель
Lid’Ok

General Motors Financial, подразделение денежных услуг авто гиганта General Motors (GM), сотрудничает с блокчейн-стартапом Spring Labs с целью разработки решения для идентификации личности.

По словам представителей стартапа, в состав которого заходит прошлый экономический советник Дональда Трампа Гэри Кон (Gary Cohn), GM также изучает возможность приобретения толики в Spring Labs вместе с иными вариациями сотрудничества.

«В дополнение к разрабатываемым продуктам для идентификации личности мы интенсивно изучаем вопросцы, связанные с автофинансированием и определенными вариантами использования GM», – сказал глава компании Адам Дживан (Adam Jiwan).

По его словам, блокчейн, над которым на данный момент работает Spring Labs, будет доступен для партнеров в закрытой бета-версии в 3-ем квартале этого года, а саму сеть планируют запустить сначала 2020 года.

«Эта сеть создана для трансформации обмена информацией и данными в глобальном масштабе», – поясняется в пресс-релизе General Motors.

Блокчейн, разработанный компанией, дозволит кредиторам, банкам и поставщикам данных обмениваться информацией без предоставления начальных данных, а именно, инфы о личности.

«Мы рады сотрудничеству с Spring Labs в качестве участника программки SFIP – это отвечает политике нашей компании и предпочтениям в продвижении этих усилий», – сказал директор по стратегическим вопросцам GM Financial Майк Канариос (Mike Kanarios).

Программка Spring Founding Industry Partners (SFIP) ориентирована ​​на создание регулирующего решения для проверки идентификационных данных и предотвращения мошенничества с этими данными.

Не так давно Spring Labs объявила о присоединении к программке ряда финтех-компаний, таковых как SoFi, OnDeck Capital, Avant, GreenSky, Funding Circle, BlueVine, Fundation, Upgrade, Fundbox и Better Mortgage.

Не считая того, в марте прошедшего года Spring Labs получила $14.75 млн в рамках исходного раунда финансирования, который возглавила August Capital.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: