Не лучшее начало года для нефтяных «быков»

Нефтяные «быки» уверенно вступили в 2019 год, но на данный момент им все сложнее поддерживать восходящее движение.

Сначала года горизонт казался светлым, так как ограничение добычи Саудовской Аравией поддержало массивное ралли, которое началось сходу опосля Рождества. Недавнешние санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении венесуэльской нефтяной индустрии также увеличивают перспективы того, что рынок к середине года столкнется с недостатком предложения, так как поиск запасных мощностей быть может очень сложным (если не неосуществимым) делом.

WTI 5-Hour Chart

Тем не наименее, зафиксировав 19-процентный прирост (который сделал прошлый январь рекордным за всю историю наблюдений) и пробив потолок в $55 за баррель (который крайний раз преодолевался в ноябре), прогноз для нефти West Texas Intermediate в один момент ухудшился.

Опасности перепроизводства

В крайние деньки из-за перебоев в работе больших нефтеперерабатывающих заводов нефть WTI скапливается в хранилищах в Кушинге, что готовит рынок к негативной статистике по припасам в наиблежайшие недельку либо две, если неувязка не будет решена стремительно.

Не считая того, компании США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут возвратиться к перепроизводству, так как цены выше $50 за баррель достаточны, чтоб окончить ранее пробуренные скважины.

На глобальном уровне усиливаются опаски по поводу замедления экономического роста, из-за чего же бенчмарку Brent становится все сложнее удерживаться выше $62.

Брокер по энергетическим фьючерсам в ICAP Скотт Шелтон произнес в пн, что боковой тренд нефти «не является событием в целом, так как мы остаемся в спектре с высочайшим уровнем шума».

Шелтон произнес, что склоняется к понижению WTI, так как рынок не сумел ускориться в собственном крайнем ралли выше $55.

Неадекватная базовая поддержка

Он добавил:

«Это гласит мне о том, что реализации на ралли очень сильны, и не хватает базовых причин поддержки для покупки нефти».

Нефть WTI растеряла практически 5% на прошлой недельке, что сделалось самым мощным спадом с начала года.

И перспективы усугубились на данной нам недельке, так как 2-ой по величине блок дистилляции сырой нефти (CDU) на нефтеперерабатывающем заводе Phillips 66 (NYSE:PSX)) в Вуд-Ривер, который перерабатывает 330 тыщ баррелей в день, был закрыт из-за пожара в выходные деньки.

Phillips 66 также сказала о закрытии еще 1-го блока на собственном нефтеперерабатывающем заводе с производительностью 76 тыщ баррелей в день в Понка-Сити, который потребляет нефть из Кушинга.

Припасы в Кушинге за предшествующую недельку выросли до 42,6 млн баррелей, самого высочайшего уровня с начала января 2018 года. О этом сказало Управление по энергетической инфы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Данные Reuters проявили, что ожидания наращивания поставок в хранилища подтолкнули дисконт к WTI против Brent до самого высочайшего уровня за крайние два месяца – $9,52 за баррель.

Не считая того, котировки WTI выражают беспокойство по поводу грядущей в пятницу публикации данных по числу активных буровых установок опосля роста показателя на 7 единиц на прошлой недельке и падения на 15 единиц неделькой ранее.

Безупречный шторм

Шелтон подытожил:

«Это безупречное сочетание «медвежьих» причин для WTI, так как опаски касательно лишних припасов только ухудшатся в Q2».

WTI как и раньше остается практически на 25% выше минимумов Сочельника в $42,36, установленных опосля резкой акции распродажи нефти в прошедшем году.

Но нефть оказалась в ловушке в спектре $51-54, будучи не в состоянии достигнуть новейших максимумов с ноябрьских пиков прошлой недельки в $55,75.

Технический анализ от Investing.com подразумевает «продажу» нефти, при всем этом малая техно поддержка проходит на $49,95.

Для Brent технический анализ подразумевает «покупку», хотя поддержка находится на отметке $59,38.

Прогноз по Brent ухудшился опосля того, как на прошлой недельке Европейский Альянс уменьшил собственный прогноз экономического роста еврозоны.

Нас ожидают изменчивые и волатильные торги

Меж тем, патовая ситуация в венесуэльском упадке и торговой войне меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем начинает истощать терпение неких «быков».

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что не повстречается со своим китайским сотрудником Си Цзиньпином до марта, упустив возможность провести саммит, который мог бы убыстрить подписание торгового соглашения меж 2-мя странами. Но министр денег Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер на данной нам недельке проводят в Пекине очередной раунд переговоров.

Китаю необходимо подписать сделку с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до 1 марта, либо он рискует столкнуться с увеличением тарифов на собственный экспорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Китай также является наикрупнейшим в мире импортером нефти, что делает состояние его экономики все наиболее принципиальным для рынка нефти.

Эксперт Нью-Йоркского института по управлению энергоресурсами Доминик Чиричелла произнес:

«Рынок сохраняет неопределенность относительно состояния мировой экономики и перспектив текущего раунда торговых переговоров с Китаем».

«В короткосрочной перспективе рынок будет сталкиваться с изменчивыми и волатильными торгами, потому что очень высочайшая неопределенность омрачает рынок и не дозволяет торговому обществу открывать любые среднесрочные позиции».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: