За изменениями подземных водных хранилищ будет следить компания IBM

Мировой миссией занялись компании IBM, Freshwater Trust и SweetSense, главной целью которой является исследование размера пресных вод, находящихся в дельте калифорнийской реки Сан-Хоакин.

Стоит напомнить, что компания Freshwater Trust является экологической организацией, а SweetSense — это испытанный поставщик IoT-решений.

Датчики, предоставляемые компанией SweetSense, будут употребляться для отправки сигналов о заборе воды на спутники на орбите, а вся собранная информация будет хранится в блокчейне компании IBM. Смарт-контракты в системе будут делать любые нужные транзакции снутри системы.

Данные инструменты дозволят выслеживать все конфигурации в подземных аква хранилищах, также стабилизировать потребление воды в регионе при помощи приобретения особых акций, позволяющих применять воду из источников.

Данная система достаточно комфортна, т.к., к примеру, крестьянин, который не собирается поливать собственный сбор в течение сезона может реализовать кому-то свои водные ресурсы, т.е. право на блокчейн, отвечающий за воду.

По словам Соломона Ассефа, являющегося директором африканского подразделения IBM Research, разработка блокчейна дозволит убрать критичные разрывы в поставках воды, также прирастить характеристики доверия и прозрачности.

В неких точка Земли подземные источники воды являются драгоценными и за их готовы побороться почти все, к примеру, в Африке

Фонд аква ресурсов и фонд Гордона и Бетти Мур являются спонсорами данного проекта, а скоро к ним могут присоединиться исследователи Колорадского института.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: