Пограничная торговля

Биткоин импульсно вырос на $400 в конце прошлой недельки. Основной криптоактив впритирку подошёл к верхней границе среднесрочного ценового канала (красноватые сплошные полосы), но даже не предпринял попыток её преодолеть. Можно сказать, что актив находится в некоторой пограничной зоне. Если ему получится пробить границу канала и закрепиться около уровня $3850, то можно начинать мыслить о вероятной смене тренда.

Но быстрее всего, опосля консолидации, биткоин продолжит понижаться. Полностью может быть, что повторится ценовая система, которая была на рынке 6-10 января. Тогда график обозначил границы текущего ценового канала, а закончилась система нисходящим импульсом на 400$. Полностью может быть, что на данный момент ситуация повторится.

график

Базовых причин, которые оправдали бы недавнешний импульс, нет. Потому можно представить лишь одну причину – манипулятивную. Даже если большие игроки, к примеру этот же самый Bakkt, начнут скупать ликвидность для собственных нужд, они будут это созодать через OTC рынок, а не впрямую. А раз импульс не подтверждён намерениями широкой массы брать, то, быстрее всего, предстоящего развития он не получит.

Алексей Серов, специально для Olymp Trade

Понравилась статья? Поделить с друзьями: