Власти Москвы запустят IT-платформу на базе блокчейна в середине года

Создатель
Lid’Ok

В летнюю пору в рамках проекта о разработке инноваторского кластера Москвы бюджет сотворена IT-платформа на базе блокчейна, сказал управляющий департамента предпринимательства и инноваторского развития Москвы Алексей Фурсин.

IT-платформа дозволит участникам кластера зарегистрироваться для поиска возможных партнеров, отыскать информацию о их продуктах, услугах и предложениях, также вести взаимодействие с правительством столицы и получать финансирование в виде грантов.

«Естественно, IT-платформа будет базироваться на технологии блокчейна. Огромные массивы инфы должны аккумулироваться, обрабатываться и приносить плоды всем участникам кластера и для потребителей нововведений. Без этого уже буквально никуда», – произнес Фурсин.

По словам бюрократа, разработка платформы завершится в летнюю пору. Он уточнил, что размер издержек на создание IT-платформы пока не определен – на данный момент разрабатывается техническое задание.

«Мы базируем нашу платформу на том ресурсе, который есть в городке и он уже заслужил похвалу от инноваторов – это платформа iMoscow. Думаю, что нам пригодится несколько месяцев, к лету текущего года быть может готова», – сказал Фурсин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: