SEC напомнила о своих руководящих принципах в отношении ICO

Создатель
Adem

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) напомнила
о руководящих принципах по первичным размещениям токенов (ICO) в собственном Твиттере. В особом разделе сайта регулятора перечислены 5 качеств ICO, о которых должны знать пользователи. Не считая того, SEC размеcтила в разделе информацию для инвесторов и профессионалов по маркетингу.

Информация находится на веб-сайте с прошедшего года, но SEC решила привлечь к ней внимание в соц сетях в эти выходные на фоне продолжающихся дебатов о регулировании промышленности. Этот материал примечателен тем, что SEC разъясняет свои принципы в отношении ICO легкодоступным языком – всем заинтересованным лицам еще проще ознакомиться с информацией конкретно в таком формате.

Перечисленные 5 качеств, по-видимому, суммируют текущую точку зрения регулятора. Они содержат в себе доказательство того, что токен, выпущенный в рамках ICO, может представлять собой ценную бумагу, которая обязана быть зарегистрирована в SEC, независимо от того, как ее позиционирует эмитент ICO. В руководстве также упоминается о рисках, с которыми могут столкнуться инвесторы – регулятор призывает их провести собственное исследование, до этого чем вкладывать средства в подобные проекты.

«Компании и личные лица все почаще разглядывают первичные размещения токенов (ICO) как метод вербования капитала либо роли в вкладывательных способностях», — говорится в руководстве. «Хотя эти цифровые активы и разработка, лежащая в их базе, могут представлять собой новое и действенное средство для воплощения денежных транзакций, они также наращивают риск мошенничества и манипулирования, так как рынки этих активов наименее регулируемы, чем классические рынки капитала».

С полной версией управления можно ознакомиться на веб-сайте SEC.

В конце прошлой недельки комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может отдать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться без помощи других. В декабре представитель SEC заявила, что некие незарегистрированные ICO могут быть проведены с одобрения агентства. При всем этом председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил
месяцем ранее, что эмитентам ICO постоянно необходимо «начинать работу с догадки о том, что их токен – это ценная бумага».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: