Регулятор Венесуэлы ограничил суммы криптовалютных переводов и ввел комиссии

Создатель
Николай Бондарчук

Государственный регулятор криптовалют и связанной с ними деятельности (Sunacrip) Венесуэлы опубликовал новое постановление за номером 41.581, в каком инсталлируются комиссии за проведение криптовалютных переводов.

Постановление обрисовывает «требования и процедуры для воплощения переводов и принятия транзакций в криптовалютах для людей на местности Боливарианской Республики Венесуэла».

«Лицу, осуществляющему перевод, нужно заплатить комиссию, которая может достигать 15% от перевода. Четкая комиссия рассчитывается зависимо от размера транзакции, но не может составлять наименее $0.28», — сказано в документе.

Также Sunacrip устанавливает лимиты на воплощение переводов. Граждане могут каждый месяц посылать средства в границах $600, а по мере необходимости роста лимита могут обратиться к регулятору и, опосля получения одобрения, сумеют пересылать суммы до $3000.

Юзеры сети Tiwtter окрестили новое постановление полностью абсурдным.

«Абсурдное регулирование. Заместо того, чтоб поощрять внедрение криптоактивов, они пробуют централизировать актив, сама сущность которого обратна», — заявил один из участников дискуссии в Twitter.

Ранее правительство Венесуэлы опубликовало постановление, обязывающее налогоплательщиков, работающих с виртуальными валютами в стране, платить налоги в криптовалютах. Аналогичным образом, операторы зарубежных валют должны платить налоги в тех валютах, с которыми они работают.

Отметим, что сначала февраля был издан
«Конституционный указ о интегральной системе криптоактивов». На фоне этого Венесуэла установила
новейший рекорд по размеру торгов биткоином.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: