Прогноз по криптовалютам на 11 февраля

В конце прошлой недельки рынок виртуальных валют вырос опосля долгого понижения. Bitcoin торговался у отметки 3700 баксов. Стоимость Ethereum возросла до 120 баксов, а стоимость XPR составила 0.3085 баксов.

Днем виртуальные валюты торговались в умеренном боковом спектре, но во 2-ой половине денька последовал рывок. Bitcoin устремился ввысь, за считанные часы прибавил около 12% и достигнул уровня 3800 баксов, а за ним последовали и остальные криптовалюты. Предпосылкой роста стал размещенный в Twitter фрагмент интервью 1-го из 4 комиссаров Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Роберта Джексона, который сказал, что регулятор все-же может разрешить пуск ETF для Bitcoin. При всем этом, у Комиссии есть порядка 240 дней для принятия окончательного решения по заявке на пуск Bitcoin-ETF, а за этот период времени почти все может поменяться.

Согласно прогнозу аналитической компании Fundstrat Global Advisors, в ближнем будущем позитивно сказаться на стоимости виртуальных валют могут падение бакса и наиболее уверенные результаты на фондовых площадках развивающихся государств. Также аналитики ждут усиления активности институциональных инвесторов в области криптовалют, до этого всего в таковых секторах, как кастодиальные продукты и внебиржевая торговля. Не считая того, толчком к наиболее высочайшему потребительскому спросу на криптовалюты может стать поддержка банковских карт на бирже Binance, возможное достижение критичной массы в сети Lightning Network, также выход на IPO таковых больших компаний, как Bitmain и Bitfury. Еще одним положительным для промышленности явлением может оказаться понижение торговых размеров на бирже деривативов BitMEX.

В нашем прогнозе на пн ожидаем нисходящую корректировку на рынке виртуальных валют. Bitcoin может снизиться к уровням поддержки 3640, 3600 и 3570 баксов. Уровни поддержки Ethereum могут составить 117, 115 и 112 баксов. Стоимость XPR может снизиться к отметкам 0.3060, 0.3030 и 0.3000 баксов.

Олег Белов, аналитик MaxiMarkets

Понравилась статья? Поделить с друзьями: