Крупный филиппинский банк Union Bank начал установку криптоматов

Создатель
Николай Бондарчук

Один из больших филиппинских банков Union Bank установил 1-ый в стране криптомат, который дозволит местным юзерам с легкостью обменивать криптовалюты на фиатные средства и напротив.

«Криптомат предоставит нашим клиентам новейший канал для конвертации песо в виртуальную валюту и напротив. Он станет продолжением нашей стратегии по ублажению возрастающих потребностей и вкусов наших клиентов», – заявили представители Union Bank.

Возникновение такового устройства показывает принятие криптовалют на Филиппинах. Не так давно страна приняла набор всеобъятных правил для регулирования криптовалют и ICO под заглавием Asset Token Offering (DATO).

В процессе работы над созданием криптомата представители Union Bank находились в неизменном контакте с центральным банком страны, в итоге что установка устройства была одобрена ЦБ Филиппин.

Сообщается, что сейчас был установлен лишь один криптомат, но подобные устройства будут продолжать появляться в кабинетах банка, если на эти услуги будет спрос.

Отметим, что не так давно глава Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) сказал, что любой десятый взрослый обитатель Филиппин пользуется услугами самой пользующейся популярностью криптовалютной биржи страны Coins.ph. При помощи криптовалют юзеры площадки могут платить за коммунальные услуги, оплачивать платежи по кредитным картам, также пересылать средства и вести торговлю активами.

Не так давно сделалось понятно о планах по запуску первого криптомата в Венесуэле – шаг очень мудрейший, ведь в стране раз в неделю ставятся новейшие рекорды размера торговли биткоином.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: