В Техасе счета за электричество можно оплатить криптовалютой

Создатель
Lid’Ok

Обитатели Техаса сейчас могут произвести оплату счета за электричество при помощи криптовалюты благодаря сотрудничеству компании GridPlus Energy и местных компаний по передаче и распределению электроэнергии Oncor Electric Delivery Company и CenterPoint Energy.

GridPlus Energy употребляет блокчейн Эфириума для предоставления своим пользователям прямого доступа к оптовым энергетическим рынкам. В истинное время оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) счетов за электричество принимается в эфире либо Dai, но компания объявила, что в не далеком будущем планирует также добавить возможность приема оплаты в биткоинах.

Электроэнергетические компании докладывают, что их текущие продукты рассчитываются с месячным интервалом, и их цель – приблизить будущие продукты к интервалам настоящего времени.

«В Техасе цены на электроэнергию изменяются зависимо от спроса и предложения на рынке с 15-минутными интервалами, потому было бы совершенно подогнать счета и оплату ранее уровня», – говорится в сообщении.

По словам представителей GridPlus Energy, на этом рынке могут существовать значимые колебания цен, но, при усреднении за долгий период, оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) в настоящем времени прибыльнее для конечного юзера, чем продукт с фиксированной ценой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: