Аргентинцы получили возможность оплаты поездок биткоином

Правительство Аргентины разрешило компании Alto Viaje, которая выпускает транспортные карты для оплаты проезда, заключить партнерские дела с биржей криптовалют Bitex.

Сотрудничество данных компаний дозволит жителям 37 городов пополнять карты для оплаты проезда через биткоин-платежи.

Фактически любой гражданин Аргентины имеет при для себя бесконтактную карту под заглавием SUBE и сейчас ее можно восполнить не только лишь через платежную систему PayPal, но через биткоин-платеж. Данную карту пополняют фактически всюду: на подстанциях, в государственных лотереях и газетных киосках, в каких установлены особые терминалы.

Премиум-услуги в BitTorrent можно будет оплатить одноименной криптовалютой

Управление компании Alto Viaje также добавили, что в их ближайших планах добавить возможность пополнения бесконтактных карт SUBE через местного платежного оператора RapiPago, а криптовалюта пойдет далее и может быть в наиблежайшее время правительство разрешит заносить платежи за коммуналку и оплачивать налоги при помощи биткоина.

Стоит напомнить о еще одном соглашении меж банком Аргентины под заглавием Banco Masventas и той же биржей Bitex. Партнерское соглашение дозволяет банку проводить трансграничные переводы в первой криптовалюте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: