Altria и BCE: дивидендные акции с хорошим потенциалом роста в 2019 году

В критериях смягчения позиции ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и сохраняющихся рисков для экономического роста, 2019 год станет годом, когда включение дивидендных акций в вкладывательные ранцы быть может правильным шагом. Мы полагаем, что дивидендные акции в 2019 году продемонстрируют уверенное ралли опосля того, как ФРС сохранила свою процентную ставку без конфигураций на заседании 30 января.

Замедление цикла увеличения процентных ставок дает инвесторам точный сигнал о том, что доходность облигаций, которая впрямую соперничает с дивидендными акциями, не будет расти так стремительно, как ожидалось ранее.

И фьючерсные рынки, и рынки облигаций уже адаптировались к данной действительности. На данный момент предполагается, что ФРС оставит ставки без конфигураций в протяжении всего 2019 года. Доходность пятилетних выпусков облигаций составляет около 2,44% (по сопоставлению с наиболее чем 3% в ноябре), что делает доходность по почти всем дивидендным акциям наиболее симпатичной.

Хоть какой риск, присущий покупке дивидендных акций, возмещается ставкой на те компании, которые известны своими выплатами инвесторам за счет роста цены акций, обусловленного сильными финансовыми плодами и размеренным наращиванием дивидендов. Ниже мы разглядим два, на наш взор, добротных вложения:

1. Altria Group

Дивидендная доходность Altria (NYSE:MO) в размере 6,50%, непременно, презентабельна. Будучи холдинговой компанией Philip Morris USA и владея таковыми известными брендами, как Marlboro, Skoal и Nat Sherman, производитель сигарет Altria (чьи акции в пятницу закрылись на уровне $48,84) растерял около 40% цены собственных акций с лета 2017 года. Этому содействовало ужесточение муниципального регулирования и сокращение употребления табачных изделий взрослым популяцией.

MO Weekly 2016-2019

Мы считаем, что акции компании должны скоро развернуться. Наш оптимизм в отношении того, что акции Altria оттолкнулись от локального дна, связан с недавнешними брутальными действиями компании в рамках диверсификации ее доходной базы.

В декабре Altria инвестировала $12,8 миллиардов в Juul, приобретя 35% акций производителя электрических сигарет, который всего за три года захватил 75% этого альтернативного рынка. Сначала декабря (еще до сделки с Juul) Altria заплатила $1,8 миллиардов за 45% акций канадской Cronos Group (NASDAQ:CRON), 1-го из больших производителей марихуаны в стране, который расширяет свое присутствие по всему миру и увеличивает создание.

Беря во внимание 10%-ю долю в Anheuser-Busch InBev (NYSE:BUD), крупнейшем производителе пива в мире, и значимые толики как в Juul, так и в Cronos, Altria – неплохой выбор для длительных инвесторов, в особенности на данный момент, когда дивидендная доходность находится на долголетнем максимуме. В течение крайнего десятилетия Altria размеренно увеличивала свои квартальные дивиденды. В истинное время компания раз в год платит $3,20 на акцию, и эта сумма вырастает уже 49 лет.

2. BCE Inc.

Если вы не готовы спонсировать создание сигарет, наикрупнейший канадский оператор связи BCE (NYSE:BCE) быть может наиболее симпатичным вариантом для наращивания потока дивидендов.

Из-за ограниченного числа соперников и высочайшего спроса со стороны возрастающего (за счет иммиграции) населения, телекоммуникационный рынок Канады стал выгодным сектором для инвесторов в дивидендные акции.

BCE Weekly 2016-2019

Доминирующее положение BCE на рынке, большие инвестиции в новейшие технологии и годичная доходность в 5,22% делают компанию симпатичной для инвесторов. Акции, которые в пятницу закрылись на уровне $43,23, в этом году выросли на 10%, хотя в 2018 году они в целом отставали от рынка.

Импульс роста должен сохраниться, в особенности на данный момент, так как Банк Канады говорит о аккуратном подходе к политике процентных ставок опосля ее многократного ужесточения в 2018 году. За крайнее десятилетие BCE удвоила дивидендные выплаты, которые в истинное время составляют $2,27 в год, что показывает способность компании генерировать размеренный доход для собственных инвесторов.

Подведем результат

Вложение в дивидендные акции является общепризнанным методом получения постоянного дохода. Для увеличения эффективности инвесторы в главном отыскивают компании, которые могут сформировывать растущие валютные потоки, сохраняя при всем этом длительные конкурентноспособные достоинства в собственных отраслях. И Altria, и BCE соответствуют сиим аспектам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: