Brexit, торговый вопрос и другие проблемы

Опаски в отношении торговой войны возобновились. Все ведущие валюты резко свалились на прошлой недельке, так как инвесторы перевели средства в бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в качестве актива-убежища. Февраль будет ознаменован обилием принципиальных событий, и инвесторы обеспокоены тем, что ситуация быстрее усугубится. Премьер-министр Мэй обязана достигнуть значимого прогресса в переговорах по Brexit до 13 февраля, по другому правительство выступит с поправкой, которая дозволит парламентариям посильнее надзирать процесс Brexit. Работа правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) профинансирована до 15 февраля, и нужно принять новейший проект финансирования, чтоб избежать еще одного шатдауна. Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также планирует до 17 февраля опубликовать отчет по авто индустрии, в каком будет дана рекомендация по тарифам на авто из ЕС. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китай должны до начала последующего месяца подписать торговое соглашение, но, если судить по комментариям президента Трампа касательно того, что он не повстречается с президентом Си Цзиньпином до истечения последнего срока, переговоры идут не весьма отлично. Глобальный рост также является неувязкой, так как центральные банки по всему миру озвучивают одни и те же опаски касательно понижательного нрава рисков, и в свете всего этого инвесторам тяжело не проявлять беспокойство.

Но надежда есть еще. Министр денег Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер отправятся в Пекин для проведения еще одного раунда переговоров, и CNBC сказала в пятницу, что последний срок, истекающий 1 марта, быть может перенесен «по телефону». Если этого не произойдет, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) повысят тарифы на китайские продукты стоимостью 200 миллиардов с 10% до 25%. Состояние экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также будет в центре внимания на грядущей недельке, так как ожидается публикация характеристик потребительской инфляции, розничных продаж, индекса производственной активности NY Empire State и данных по настроению потребителей от Мичиганского института. Если эти релизы окажутся слабенькими, фондовый рынок продолжит акцию распродажи, а пара USD/JPY может свалиться ниже 109. Если же они преподнесут положительный сюрприз и продемонстрируют стабилизацию ситуации (что может быть, с учетом восстановления цен на нефть в прошедшем месяце и мощного торжественного сезона акций распродажи в конце года), то это даст инвесторам еще более оснований для покупки бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Тем временем, канадский рынок труда в ударе. Экономисты ждали сотворения всего 5 тыщ рабочих мест, но заместо этого в январе было сотворено наиболее 65 тыщ рабочих мест, что в среднем за 5 месяцев дает прирост чуток наименее чем на 50 тыщ за месяц. Показатель найма в личном секторе был только мощным, что смягчает воздействие замедления глобального роста. Этот релиз также подтвердил мировоззрение Банка Канады о том, что экономика находится в размеренном положении, но, как произнес глава Полоз, от Brexit и торговой войны никуда не деться, потому нет обстоятельств увеличивать ставки. Пара USD/CAD, которая откатилась опосля мощного ралли, в рамках последующей недельки будет ориентироваться на нефтяные котировки.

Слабенькие данные по еврозоне не дозволили паре EUR/USD укрепиться на прошлой недельке. Единая валюта незначительно снизилась на фоне слабеньких данных по заказам в индустрии Германии, замедления промышленного производства и понижения торгового баланса. Низкая скорость акции распродажи показывает, как сильна поддержка ниже 1,13. Фундаментальные причины очевидно играют против евро, а беря во внимание рост бакса и падение фондового рынка из-за отказа инвесторов от риска, пара обязана торговаться ниже 1,13. Этого еще не вышло, но мы думаем, что новейшие минимумы этого года – лишь вопросец времени. На грядущей недельке должны быть размещены данные по росту ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) за 4-ый квартал, и, беря во внимание обеспокоенность центрального банка и сокращение розничных продаж в Германии, отчет, быстрее всего, будет слабеньким.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: