Киберполиция Украины разоблачила мужчину, укравшего средства из криптокошельков на 720 тыс. грн

Сотрудники киберполиции разоблачили мужчину – обитателя Киевской области, который похитил средства из криптокошельков клиентов биржи по онлайн-обмену криптовалюты на сотки тыщ гривен.

О этом проинформировали в пресс-службе МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины.

«35-летний обитатель Киевской области производил техно поддержку английской биржи по онлайн-обмену криптовалюты. Имея доступ, злодей пользовался своим положением и похитил средства с Bitcoin- и разных Altcoin-счетов клиентов. Таковым образом, за несколько месяцев, ему удалось заработать наиболее полумиллиона гривен», — отмечается в сообщении.

Установлено, что завладение криптовалютой клиентов происходило в несколько шагов. Поначалу злодей подбирал учетные записи клиентов криптобиржи, которые в течение долгого времени не посещали свои аккаунты и на которых не была установлена многофакторная аутентификация. Потом он производил подмену запасных электрических ящиков либо без помощи других добавлял такие ящики к учетным записям, где запасные адреса не были указаны. Это давало возможность позднее восстанавливать пароли доступа к кошелькам и инициировать списание электрических средств.

Преобразование и вывод средств происходили через онлайн-обменники.

В истинное время установлена сумма убытков, что в эквиваленте составляет наиболее 720 тыс. гривен. Приобретенные от криминальной деятельности средства мужик растрачивал на роль в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов.

Мужик подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 361 Уголовного кодекса Украины за несанкционированное вмешательство в работу компов, автоматических систем, компьютерных сетей либо сетей электросвязи. Решается вопросец относительно объявления злодею доп подозрения за кражу средств (ст. 185 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Украины).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: