Комиссар SEC: «задержка регулирования может пойти на пользу криптовалютному рынку»

Создатель
Adem

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) заявила, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может отдать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться без помощи других.

Эстер Пирс (Hester Peirce), обширно популярная в обществе как «Crypto Mom» за свое несогласие с решением SEC отклонить заявку на ETF биткоина, поданную братьями Винклвоссами, прокомментировала трудности муниципального регулирования в собственной речи на юридическом факультете Института Миссури. Обсуждая текущие задержки в предоставлении наиболее точной правовой базы для криптовалютной промышленности, Пирс произнесла, что схожая двусмысленность, может быть, является хорошим решением. Она растолковала:

«Может быть, мы сможем провести наиболее точные полосы когда увидим, что больше блокчейн-проектов перебегают в стадию зрелости. Задержка регулирования может отдать огромную свободу для технологии и предоставить ей возможность отыскать свой путь».

Комиссар отметила, что процесс регулирования новейшей отрасли быть может долгим. Он также выделила, что SEC обязана действовать определенным образом, чтоб дозволить промышленности развиваться без вреда для работающего законодательства:

«Если мы будем действовать соответствующим образом, мы сможем обеспечить внедрение нововведений в данной сфере без вреда для законов о ценных бумагах – защищая инвесторов, содействуя скоплению капитала и обеспечивая работу справедливых, упорядоченных и действенных рынков».

Но, с иной стороны, время от времени имеет пространство чрезмерное регулирование, отметила Пирс, пояснив, что некие криптовалютные проекты просто не сумеют достигнуть какого-нибудь прогресса в имеющихся рамках, поэтому что «законы о ценных бумагах мешают их работе».

Пирс также считает, что SEC нередко проявляет излишнюю осторожность при работе с криптовалютными проектами, и что инвесторы, желающие собрать средства, могут быть введены из-за этого в заблуждение. Пирс сделала вывод, что Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) может внести ясность в вопросцы, связанные с криптовалютами, просто постановив, чтоб некие цифровые активы рассматривались как отдельный класс активов.

Напомним, что в декабре прошедшего года два члена Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предложили вывести криптовалюты из-под определения ценной бумаги. Не считая того, в январе в Конгресс был вновь внесен законопроект, освобождающий компании, которые предоставляют не связанные с хранением криптовалютные сервисы, от деяния определенных муниципальных законов о передаче средств.

В конце прошедшего года Пирс заявила, что ETF биткоина быть может одобрен как завтра, так и через 20 лет, а в ноябре она произнесла, что ETF на биткоин точно вероятен.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: