Хакерская версия криптокошелька MetaMask найдена в Google Play

Система сохранности Гугл Play опять отдала брешь и сейчас юзеры отыскали в магазине приложений замаскированное под эфириум-кошелек MetaMask вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), которое дозволяло взломщиков брать данные криптокошельков при входе в приложение.

Данную уязвимость отыскали работники компании ESET, а Лукас Стефанко, занимающий пост спеца по сохранности, добавил, что хакеры могли не попросту получать данные для входа в кошелек MetaMask, да и заменять адреса, на которые клиенты желают перевести токены ETH, на свои.

Бывалые юзеры знают, что создатели эфириум-кошелька MetaMask еще не запустили мобильную версию собственного хранилища, а на данный момент доступны лишь расширения для Гугл Chrome и Mozilla Firefox. Выходит, что все, кто знал о этом, не попались на уловку взломщиков.

В Opera стала доступна покупка Ethereum за реальные деньги

Спец из ESET также отметил, что ситуация с мобильной версией MetaMask, которая способна не только лишь похищать данные юзеров, да и подменять ETH-адреса, является первой в собственном роде.

В компании Гугл заявили, что сотрудники в отделе кибербезопасности часто сканируют по 50 миллиардов. приложений, в каких могут быть вирусы, также бэкдоры либо шпионские функции и почти все остальные «хакерские заначки». Но даже такие нередкие проверки вполне не исключают присутствие в Гугл Play жульнических приложений.

Стоит напомнить, что работники компании ESET уже находили в магазине приложений Гугл калоритные примеры хакерской деятельности, а конкретно приложения, имитирующие криптокошельки таковых цифровых валют, как Neo, Ethereum и даже стейблкоина Tether.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: