Роберт Джексон, SEC: мы готовы одобрить Bitcoin-ETF

Член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) растолковал, когда правительство разрешит запустить новейший криптовалютный инструмент

Заявка на пуск Bitcoin-ETF будет одобрена, как она начнет соответствовать всем эталонам, установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC), заявил сотрудник регулятора Роберт Джексон. Он добавил, что одобрение новейшего криптовалютного инструмента безизбежно, но компаниям нужно пройти непростой путь для того, чтоб этого достигнуть, пишет Crypto Daily.

«Я уверен, что найдутся те, кто будут способны соответствовать установленным нами эталонам. Получить одобрение на самых глубочайших и ликвидных рынках капитала в мире трудно, но так и обязано быть», — растолковал Джексон.

Он отказался откомментировать шансы определенных компаний, которые выслали заявки, но выделил, что возможность открытия ETF растет. В прошедшем году SEC отклонила предложение братьев Уинклвоссов из-за того, что они не смогли понизить риск манипулирования рынком и мошенничества, напомнил Джексон.

Сначала февраля 2019 г. биржа Cboe подала новейшую заявку на пуск Bitcoin-ETF от компаний VanEck и SolidX. Компания отозвала предшествующее предложение из-за приостановки в работе южноамериканского правительства, которая продлилась рекордные 35 дней.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: