Исследование: За прошлый год проекты ICO продали 2.6 млн ETH

Создатель
Владимир Опря

Согласно данным аналитического сервиса Santiment, с ноября прошедшего года по 5 февраля текущего, проектами ICO было продано 736 000 ETH. При этом к середине декабря за предыдущие 30 дней было продано около 400 000 ETH. Особо большими продажами отметились 11 декабря – 39 000 ETH, 14 декабря – 45 00 ETH и 17 декабря 33 000 ETH.

И все таки, хотя отдельные стартапы настолько интенсивно продавали криптовалюту, размер ETH, находившийся в хранилищах проектов ICO, с лета 2018 года держался на уровне 3.3 млн монет. Но не так давно он погрузился до 2.7 млн ETH. Это гласит о том, что новейшие ICO, которые ранее хоть как-то компенсировали реализации ETH, закончили управляться с данной задачей.

Балансы проектов ICO на февраль 2019 года:

Аналитики Santiment также подсчитали, что с 7 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года было продано 2 638 346 ETH.

На нынешний денек дневные характеристики ликвидации стартапами резервов ETH составляют обычно 500-800 монет, время от времени бывает выше 1000 и все пореже добиваются 10 000. Может быть, что для продолжения деятельности проектам ICO удалось собрать подходящую сумму в фиате, или они все таки решили дождаться, пока стоимость на эфир вырастет.

Частично свои коррективы занесли представители SEC США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), опосля того как начали пробы надзирать рынок ICO, чтобы пресечь жульническую деятельность. Но под давление попали и «отличные мужчины».

Давление SEC и падение цены криптовалют очень подкосили промышленность ICO и на данный момент почти все проекты не знают, как им действовать в предстоящем.

Возрождению отрасли может частично содействовать не так давно запущенная платформа Binance Launchpad, на которой гражданам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) запрещено инвестировать в ICO, предлагаемые на данной площадке.

Согласно наиболее преждевременному исследованию
криптовалютной биржи BitMEX, на начало этого года, резервы проектов ICO в собственных токенах составляли около $5 миллиардов, при том, что на пике их стоимость была приблизительно $80 миллиардов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: