Японская корпорация SoftBank продала долю в американской Nvidia

Инвестфонд Vision Fund, подразделение японской технологической компании SoftBank, продал свою долю в размере 4,9% акций южноамериканского производителя графических адаптеров Nvidia.

Акции проданы в январе за $3,65 миллиардов. Акции Nvidia с начала октября прошедшего года свалились в стоимости практически вдвое. В конце января компания в собственном отчете привела данные о прогнозном понижении выручки за крайний квартал прошедшего года с $2,7 миллиардов до $2,2 миллиардов. Опосля чего же акции снизились до $138 — на 14%.

Специалисты считают, что предпосылкой понижения выручки послужило не столько падение энтузиазма к майнингу, сколько ухудшение макроэкономических характеристик в целом в Китае и падение спроса китайских потребителей. Например, по аналогичной причине корректировка выручки произошла у компании Apple.

Компания Softbank инвестирует в блокчейн и финтех-компании. Фонд Vision Fund работает запущен с 2017 года, тогда же он купил акции компании Nvidia за $4 миллиардов. Акции в то время приобретались по средней стоимости $105.

В декабре прошедшего года говорилось о том, что стоимость пользующейся популярностью видеоплаты для майнинга криптовалют свалилась на 67% с февраля прошедшего года. Как уже не раз отмечалось, медвежий рынок этого года значительно воздействовал на промышленность криптовалютного майнинга, при этом понижение прибыли вынудило неких майнеров покинуть ветвь и реализовать оборудование. В ряде всевозможных случаев, чтоб покрыть убытки, майнеры начинали продавать свои устройства на вес.

Криптозима повлияла и на производителей GPU, таковых как Nvidia и AMD. Понижение энтузиазма к майнингу привел к резкому падению продаж графических адаптеров. Посреди ноября прошедшего года стоимость акций компании Nvidia быстро пошла вниз, опосля того как денежные характеристики за 3-ий квартал показали падение продаж GPU для майнинга.

В мае прошедшего года Nvidia в квартальном отчете компания в первый раз поведала, сколько заработала конкретно на майнерах. Тем не наименее компания жизнеутверждающих прогнозов далее не строила. За 1-ый квартал 2018 года компания заработала $289 млн за счет реализации графических микропроцессоров майнерам. Опосля чего же гендиректор Nvidia Хуан Жэньсюнь поделился достаточно скептическими прогнозами. Он растолковал, что реализации за счет майнеров привели к завышенному спросу, что, в свою очередь, повлекло повышение цены графических микропроцессоров. В компании ждали, что реализации майнером в предстоящем могут снизиться на две третьих по сопоставлению с первым кварталом.

В августе прошедшего года также Nvidia объявила о решении не ориентироваться на майнинг-индустрию и заняться наиболее классическими направлениями развития. Например, развивать реализации по игровому направлению, которые возросли наиболее чем в 1,5 раза во 2-м квартале прошедшего года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: