В новом релизе Lightning Network Daemon увеличен «размер блока» графа маршрутизации

Создатель
Adem

Крайняя версия кода самого пользующегося популярностью клиента Lightning Network содержит в себе «повышение размера блока». Но это совершенно не тот размер, по поводу которого разламывали копья два года вспять.

Одна из более активных установок Lightning — LND,  в среду выпустила крайний «минорный» релиз — бета-версию 0.5.2. Хотя он включает несколько конфигураций, в главном нацеленных на то, чтоб создать экспериментальную платежную систему наиболее комфортной для конечных юзеров, новейший релиз наверное завлечет ветеранов Биткоина «повышением размера блока». Это нововведение может показаться почти всем прямой отсылкой к дебатам, которые раскололи
общество в 2016-2017 годах.

Но не стоит беспокоиться и ожидать новейший боевых действий – новенькая функция по сути никак не связана с вопросцем, который наделал столько шума. Она имеет отношение лишь к внутренней механике Lightning Network и не связана с блокчейном.

«Это средство командной строчки, которое даст возможность получить снимок сети. Я желал незначительно потроллить общество сиим заглавием» — произнес разраб Lightning Labs Олаолува Осунтокун (Olaoluwa Osuntokun).

Любой узел в сети хранит «граф» собственной визуализации остальных узлов Lightning в сети. Таковым образом, когда юзер посылает платеж кому-либо еще, узел может найти лучший маршрут, по которому средства могут добраться до пт предназначения. Тем не наименее, граф разрастается по мере того, как больше людей тестируют Lightning Network, потому создатели желают поменять эти ограничения. Таковым образом, команда прирастила «размер блока» графа с 4 Мб до 50 Мб, чтоб создатели могли получить наиболее большой снэпшот.

«Сиим нововведением мы даем для себя передышку», — говорится в примечаниях к релизу.

Даже с таковыми релизами Lightning Network все еще является экспериментальной и считается рискованной в использовании, так как юзеры могут утратить средства, если программное обеспечение не будет работать так, как запланировано.

Тем не наименее, релиз также закладывает базу для настолько ожидаемых конфигураций в Lightning Network, таковых как атомарные многоканальные платежи (AMP), которые дадут юзерам возможность отправлять фрагменты платежей по нескольким каналам.

0.5.2 – второстепенный релиз, другими словами он в главном включает исправление ошибок и остальные маленькие оптимизации, которые различаются от «основного» релиза, где выпускаются новейшие функции.

На деньках сделалось понятно, что пропускная способность Lightning Network в блокчейне Биткоина выросла
на 15% в месяц.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: