Минфин ОАЭ обсудит внедрение блокчейна и цифровых активов на Всемирном правительственном саммите

Создатель
Adem

Министерство денег Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) обсудит вопросец о развитии блокчейна и цифровых активов в экономике страны на 7-м Глобальном правительственном саммите. О этом 7 февраля сказало новостное издание Gulf Today.

Минфин проведет два закрытых заседания, посвященных мировым денежным тенденциям, включая развитие блокчейна и цифровых валют и создание настоящей экономической среды вокруг этих 2-ух технологий. Участники конференции также обсудят вопросцы развития малых и средних компаний и управления цифровыми активами.

Министерство денег также проведет открытое заседание с Интернациональным денежным фондом (МВФ), на котором будет дискуссироваться вопросец о том, какое воздействие могут оказать фонды развития на мировую экономику, инвестируя в цифровую экономику, а Глобальный банк воспримет роль в обсуждении координации финансово-бюджетной политики.

ОАЭ запустили ряд инициатив, связанных с внедрением блокчейна и развитием цифровых активов в стране. В январе ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о сотрудничестве по созданию криптовалюты под заглавием Aber, которая будет «строго нацелена на банки на экспериментальной стадии работы с целью наилучшего осознания последствий технологии блокчейна и упрощения трансграничных платежей».

Но в том же месяце центральный банк ОАЭ и Денежное управление Саудовской Аравии объявили, что внедрение Aber будет ограничено финансовыми расчетами с внедрением технологии распределенного реестра «на пробной базе и [для] исключительного использования ограниченным числом банков 2-ух государств».

В декабре 2018 года Управление по ценным бумагам и биржевым товарам ОАЭ (SCA) заявило, что к концу первой половины 2019 года введет
в стране правила для первичных размещений токенов (ICO). Глава SCA Обад Аль-Зааби (Obad Al Zaabi) заявил, что регулятор «подписал соглашения с юридическими фирмами, чтоб создать «песочницу» и управления для выпуска ICO».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: